关于举办上海建桥学院首届“教学节”的通知

索取号:G0301301002-2018-1302发布时间:2018-05-16公开类别:主动公开发布者:郏丹红浏览次数:10

沪建桥院办〔2018〕6号

各学院、部门:

为了营造教书育人的浓厚氛围,鼓励教师重视教学研究与实践,学校决定每年举办 “教学节”,旨在以育人为根本,不断巩固教学中心地位,优化专业结构,用高水平的本科教学和高质量的人才培养,不断提升学校内涵发展水平。现将首届“教学节”的安排通知如下:

一、活动主题

育人为本,教学为本,本科为本

二、活动内容

2018年“教学节”活动内容主要为2017年度教育教学成果展,青年教师教学竞赛汇报展示,“系主任说专业”活动,“课程思政”教育教学改革论坛等。具体内容安排详见附件1。

三、活动时间

2018年6月4日—6月7日

四、组织机构

成立“教学节”活动组委会,组委会下设办公室。

主  任:朱瑞庭

副主任:江彦桥、周健儿

成  员:王邦永、孙福良、陈  伟、张  宁、陈  洁、

周英芬、都海良、高  东、陈莲君、王海燕、

葛洪波、李  牧、汤以范、荆筱槐、蒋思悦、

金冰洁

办公室主任:王邦永

办公室副主任:桑  正、周荣玲、黄晓星、杨真真

五、相关要求

“教学节”是学校坚持立德树人根本任务,凝聚师生把更多的精力聚焦到教学工作中来,不断巩固和强化教学中心地位的体现,是学校展示先进教学理念与方法、优秀教学成果、树立教师典范的平台。

请各学院各部门认真组织、积极发动师生参加,注重学生参与覆盖率。学院除完成规定活动外,积极开展其它主题活动,并将《首届“教学节”学院活动计划表》(附件2)电子版于5月18日前报送至组委会办公室邮箱sangz@gench.edu.cn。


附件:1.上海建桥学院首届“教学节”活动内容.doc

      2.首届“教学节”学院活动计划表.doc

上海建桥学院

2018年5月13日

 (组委会办公室联系人:桑正,联系电话:58137891)