我校举行青年教师教学竞赛校级优秀教师汇报展示活动

索取号:发布时间:2018-06-08公开类别:发布者:奚丽君浏览次数:20

66日,首届“教学节”系列活动期间,我校举行2018青年教师教学竞赛校级优秀教师汇报展示活动。我校参加本年度上海高校青年教师教学竞赛决赛的教师代表、民办高校教师教学技能大赛获奖老师代表共6人,为全校师生进行了授课展示。


会上,商学院的石启辉老师现场展示了本次参赛课程《会计学》的利润表节段;商学院孙文波老师展示了参赛课程《BIM与工程项目施工》的土方工程施工技术节段;外国语学院覃岳峰老师展示了参赛课程《基础日语(5日常の思想节段;商学院沈依慧老师展示了参赛课程《国外旅游文献选读》的Reactive service and proactive service节段;信息技术学院的陈苏婷老师,展示了参赛课程《高等数学(经管类)的定积分在经济分析中的应用节段;马克思主义学院的胡银平老师展示了参赛课程《中国近现代史纲要》的辛亥革命爆发的历史条件节段。



在专家点评环节中,我校副董事长黄清云点评了展示课程。他指出,课堂教育是教学的重要环节,在思考怎样讲好一堂课的过程中,教师们要清楚“让学生重点学什么内容”以及“怎样帮助学生更好学习”这两个问题。此外,黄清云副董事长认为授课时,除了要在规定课堂时间内讲清重点内容,通过不同媒介手段帮助学生更好学习理解课程内容,未来还可以尝试将学习决定权从教师转移给学生,留更多时间让学生自主规划学习内容、掌握学习节奏。



近年来,我校上海市民办高校教师教学技能大赛、上海高校青年教师教学竞赛中获奖质量、数量逐年提升,这也是我校进一步提升教师教学技能,夯实教育教学质量的体现。



会上,青年教师还向帮助和支持他们的指导老师献花,表达感谢之情。