生死攸关时刻,为建桥师生点赞!

索取号:发布时间:2018-06-11公开类别:发布者:奚丽君浏览次数:24

661102分,外国语学院教师吴正选博士在给工商管理17-4班上英语课时,由于身体不适,突然卧倒在地。

万分紧急之下,工商管理17-4班的同学们并没有慌张,金莹同学在第一时间拨打了120急救电话,班长王祺同学则迅速拨通了辅导员陈传宝老师的电话。接到电话之后,正在三教一楼查课的陈老师马不停蹄地来到教室409,此时才1104分。

有着多年部队经验的陈老师镇定自若,一方面紧急通知学院领导与医务安保人员,并特别关照医务人员携带速效救心丸,一方面打开教室门窗并有序疏散正在上课的同学,为吴老师营造一个安静舒适的环境。

1108分,学校医务与安保人员迅速来到教室;1112分,多名外国语学院与商学院的领导和老师来到现场;1116分,上海市第六人民医院的急救人员也及时赶到现场;1118分,吴老师被送上了急救车。

在这生死攸关的时刻,在这与命运殊死相搏的时刻,在这短短的15分钟里,学校各部门反应迅速、组织有序,老师和同学沉着冷静、积极应对。

秉承着“感恩、回报、爱心、责任”的校训,在万分紧急的时刻,工商管理17-4的同学们怀揣感恩之心,回报吴老师授业解惑之恩。商学院和外国语学院的领导老师、校医务人员与后保处、陈传宝老师,在危难面前勇敢担当,尽职尽责,一股爱意在建桥学院尽情流淌。每一位教职工与学生都是建桥学院不可分割的一部分,我们建桥学院关爱每一位教职工与学生的成长。

经过医院的细心呵护,目前吴正选老师的身体恢复良好,本周就可以正常上课了。在此也提醒建桥学院的各教职工在平时要爱惜好自己的身体,“身体是革命的本钱”,只有身体健康了,我们才能更好地教书育人。

撰稿:施楠