学校第四届董事会(2009-2015)

索取号:G0300102002-2012-0004发布时间:2015-06-25公开类别:主动公开发布者:陈少东浏览次数:530

第四届董事会成员:

董事长:周星增

副董事长:黄清云、郑祥展

董   事:江建明、蒋威宜、施银节、陈智勇、张家钰、朱瑞庭


        第一次会议。2009年10月27日召开。学校董事会换届。会议决定成立咨询委员会,作为董事会的常设机构会议要求学校下一阶段发展重心要转移到内涵建设、质量提升和特色培养上来,打造自身的核心竞争力。

第二次会议。2010年3月13日召开。会议研究了法人财产权落实工作和部分专业调整等问题,提出要以实施国家、上海市中长期教育改革和发展规划纲要以及建设国家教育综合改革试验区为契机,坚持以人为本,用新的思路谋篇布局推进学校新一轮发展。

第三次会议。2010年9月25日召开。会议根据学校章程规定,选任了新一届校长及行政班子。学校新一届行政领导班子由江建明校长、张家钰副校长、蒋威宜副校长、郑祥展财务总监、朱瑞庭校长助理等5人组成。

第四次会议。2011年3月19日召开。会议审议通过《上海建桥学院“十二五”期间改革与发展规划纲要》,会议同意聘任郑祥展、朱瑞庭为副校长。

第五次会议。2011年10月15日召开。会议批准实施工资改革方案,并围绕国际合作与交流、本科教学评估、学生工作等进行了深入探讨。

第六次会议。2012年4月1日召开。会议提出,要把每项有利于学生成长成才的制度设计好、实施好,真正做到文化育人,使践行感恩,回报,爱心,责任校训成为全校师生的行动自觉。会议还专题研究了辅导员队伍建设工作。

第七次会议。2012年10月27日召开。会议通过“2012年增加工资实施方案”, 审议了《上海建桥学院章程(修订案)》,同意本次章程修订案的修订内容,如:补充了学校文化的相关表述、确立了师生的主体地位、增补了两级管理体制的相关内容等。会议决定成立决策咨询委员会。

第八次会议。2013年3月23日召开。会议要求抓住迁校机遇,强化顶层设计,进一步树立以学生为中心的办学理念,注重特色建设,寻求多样发展。

第九次会议。2013年11月16日召开。会议强调要牢牢把握发展机遇,全面深化改革,充分发挥民办的体制机制优势,既要发扬13年办学历史形成的优良传统,又要敢于改革创新,推进学校新一轮发展。

第十次会议。2014年3月22日召开。会议听取了副董事长黄清云围绕“现代大学制度”作了专题汇报;常务副校长张家钰重点就应用技术大学转型问题作了深度解析;校长潘迎捷代表党政班子向董事会报告了上学期工作情况和本学期工作打算;与会董事围绕学校转型发展、队伍建设、国际交流、校企合作、党建工作、新校区建设等内容各自发表了意见和建议;会议强调更加重视青年干部选拔使用问题。

第十一次会议2015年2月4日召开。会议分析了学校当前存在的问题以及面临的机遇与挑战,重点介绍了学校2015年工作思路和工作要点。