[考察交流项目]访问台湾龙华科技大学等高校

索取号:G0301001002-2014-0004发布时间:2014-08-15公开类别:主动公开发布者:徐皓刚浏览次数:41

8月11日至15日,潘迎捷校长带队赴台考察,按照“一日一校”的频率分别参访了龙华科技大学、中原大学、朝阳科技大学、南台科技大学、世新大学,受到了台湾兄弟院校的热情接待。

潘校长与台湾兄弟院校的领导交流了双方办学情况,深入了解兄弟院校在教学卓越计划、产学合作等方面的成功经验,并重点围绕教师培训与互访、学生进修与游学等方面的合作与兄弟院校进行了磋商,初步达成了若干合作意向。

潘校长参观龙华科技大学实验室

潘校长与南台科技大学交换纪念品

潘校长与朝阳科技大学领导合影

在龙华科技大学参访期间,潘校长同时看望了在台参加竞赛的信息技术学院学生,对他们在竞赛中取得的优异成绩给予充分肯定。

潘校长与在台参赛的信息技术学院同学合影

在南台科技大学参访期间,潘校长与在该校交流学习的5名建桥学子进行了座谈交流,了解他们的学习情况,询问他们遇到的困难。得知同学们在台学习大有所获,潘校长很是高兴,鼓励他们好好学习,把台湾高校好的学风带回建桥。

潘校长与在台交流学习的建桥学子座谈

在世新大学参访期间,潘校长看望慰问了在该校进行专题研修的15位新闻传播学院教师。潘校长在慰问讲话中表示,台湾很多私立大学的办学绩效已不输于公立大学,他们的办学理念、管理模式、教学组织等都有很多值得我们学习的地方,尤其是在教学卓越计划方面积累了非常宝贵的经验,希望新闻传播学院的教师认真研修,把研修成果运用到学校转型发展工作中,实现真学真用。

潘校长与世新大学领导及我校新闻学院教师合影