关于试行部分教职工上下班出勤刷卡制度的暂行办法

索取号:G0301301002-2013-0360发布时间:2013-03-20公开类别:主动公开发布者:校长办公室浏览次数:555

各学院(系)、部门:

为了进一步加强对学校教职工上下班出勤考勤的管理,经校长办公会讨论,决定对部分教职工上下班试行出勤考勤刷卡管理制度,请遵照执行。

(一)试行出勤刷卡制度人员

试行出勤刷卡制度人员为:学校凡有坐班要求的校、学院(系)、部行政管理人员,专职学生辅导员,图书馆、实验室教辅人员,工勤人员等,一线上课教师暂不列入。

(二)出勤刷卡制度的基本要点

1.出勤刷卡务必每工作日至少有一个“一进一出”记载。

2.出勤刷卡的有效记录,是指每日必须有一个“一进一出”记载。

3.出勤刷卡的记录无效,是指一日没有一个完整的“一进一出”记载。对无效记录,当事人必须在3日内向所在学院、部门的负责人说明缘由,在当月考勤表里作相对应的记录。

4.学校出勤刷卡制度建立后,学院、部门考勤制度仍要照常执行,纸质考勤汇总表每月按时交至学校人事处。

5.对住校的人员,务必同等于坐班制的人员,同样执行出勤刷卡制度。

6.因公、因病或因故不能到校出勤刷卡者,务必按考勤制度规定,事后三天内在所属学院、部门补办书面请假手续,报至人事处。人事处按学校有关规定处理。

(二)出勤刷卡点

为方便教职工上下班刷卡,学校将在以下地点设置出勤刷卡机:

学校东大门、西大门、卡务中心、一号教学楼前、八号教学楼前、行政办公楼前等六处。

(三)出勤刷卡点的管理

1.学校东大门、西大门的刷卡机,由门卫负责照看;校内设置的其他刷卡机,由后勤保卫科负责照看。

2.校信息化办公室指派专人负责从刷卡机收集、汇总信息数据传送各学院、部门,各学院、部门根据正常考勤情况修正后,按月将正式考勤送至人事处。

  

上海建桥学院
2013年3月20日