上海建桥学院2010年度工资调整方案

索取号:发布时间:2010-12-27公开类别:主动公开发布者:信息公开浏览次数:275

各系、部门:

学校董事会和领导班子根据学校发展形势和今年CPI变化情况,决定连续第六年加薪,适当提高全校教职员工的收入,使全体教职工共享学校改革发展的成果。根据上海市高校人事分配制度改革的精神,学校将进一步梳理我校的结构工资和通过调整分配机制,激励全校教职工的工作积极性,推动教学、科研和管理工作不断创新和发展。

一、实施范围

我校2010年12月31日前在册在编正式工作人员列入本次分配制度改革实施范围。今年新进人员,目前尚在实行试用期工资人员,等试用期结束后,经部门考核合格日起,纳入实施范围。

本次分配制度改革调整的工资标准从2010年9月起实施。

二、具体操作说明

(一)面上人员增资

1.本次增资额按07年工改试行的基本工资为基准,按基本工资的10%增量进行调整。

2.学年内考核不合格人员不予增资;基本称职者增资需由部门向人事处提出申请复议,对工作表现欠佳人员可不予增资。

3.在个别部门,学校将人均增资额度分配到部门,由部门考评小组根据个人的工作业绩决定增资,可以拉开差距。

4.由系聘任小组做好本部门非高教系列人员的职务认定,并报人事处确认。其中已退休人员可按高教对应职务认定,未退休人员试行二年内聘期限。

5.没有专技职务的辅导员参照职员定级。

6.行政人员按岗位及工资额进行定级。

(二)其他激励

1.继续按照2009年的思路,划出一块经费,围绕学校中心工作,由教务处、科研处、组织人事处做好教学、科研、职务、中青年骨干培养等岗位设置,通过设岗,明确任务与津贴挂钩,实行动态管理。

2.经过组织培养和个人努力,首次聘任到高一级职务人员,提高一级基本工资。

3.校龄津贴继续按每年20元增加。

4.对学校建设和发展作出贡献人员由校领导进行奖励。

上海建桥学院

年十二月二十七日