关于印发《上海建桥学院2012年增加工资实施方案》的通知

索取号:G0301301002-2012-0299发布时间:2012-11-02公开类别:主动公开发布者:徐佳泓浏览次数:714

各学院、部门:

《上海建桥学院2012年增加工资实施方案》经2012-2013学年第四次校长办公会审议通过,现印发给你们。请按照执行。

 

附件:上海建桥学院2012年增加工资实施方案

 

上海建桥学院

20121031

附件:

上海建桥学院2012年增加工资实施方案

一、指导思想

过去的一年里,在学校董事会、行政和党委的正确领导下,全校教职工立足岗位、发奋努力、竭智尽力,在教学、科研、学科建设、管理服务等各方面为学校建设做出了新的成绩,学校实现了新的发展。为了进一步激励广大教职工的工作积极性,促进学校的持续、稳健发展,经学校董事会讨论,决定在2012年继续为教职工增加工资,并列入新学年学校财务预算。

 

二、基本原则

根据学校沪建院办〔201115号文件《上海建桥学院工资改革方案》和沪建院人〔201213号文件《上海建桥学院教职工考勤、请假的管理办法》等文件的有关规定和要求组织实施。

学校在以前连续七年为教职工增加工资的情况下,今年增加工资将继续坚持为学校办学导向服务,向一线教师倾斜,为优秀员工提高待遇,通过学校统一政策调整和学院、部门的政策调整,适当加大增资力度,并逐步解决骨干、年轻、低收入人员收入偏低的问题。

学校结合二级办学、目标管理的深入推行,继续积极推进管理体制改革试点,将一部分中青年骨干教师增加工资的决定权由学院领导实施。

 

三、工作程序

学院党政领导、部门副职以上的管理服务人员和各学院系领导的工资晋升由学校领导确定;副高以上专业技术教师的工资档次由学院、部门提名,学校审定;中级以下和管理服务行政人员由学院、部门确定,学校审定;工勤服务人员分布面宽,所在部门人员极少,因此集中由有关部门领导讨论确定,学校审定。

 

四、具体方案

(一)增加工资对象为20128月底以前在职在岗人员;

(二)所有对象人员原则上在现在工资档次基础上晋升二个档次(院系领导、部门领导、高级职称教师由学校领导审定);

(三)以各学院、部门聘用合同制教职工(院系领导、部门领导除外)为基数的20%人员指标数,下发由学院、部门领导确定、学校审定,再晋升一个档次;学校经综合平衡之后再为优秀骨干教师提高工资档次;

(四)外聘兼职教师课酬标准提高到(以标准课时为单位):助教90元、讲师100元、副教授110元、教授120元。取消兼职教师原按任教年限调增课酬的做法。本校专职教师超课时津贴仍按照现有标准执行。

(五)部分工勤人员工资的晋升与国家提高最低工资标准同时进行;

(六)提高“四金”基数15%,年金缴纳数10%(具体方案由人事处制定);

(七)有下列情况之一的,不参加增加工资或者推迟一年兑现增加工资:

教职工2011-2012学年考核“不合格”不参加增加工资;考核“基本合格”推迟一年兑现增加工资。

1.201191日至2012831日期间,新进教职工因各类请(续)假,在试用期内累计20天及以上的;教职工因各类请(续)假,在一学年内累计30天及以上的,推迟一年兑现增加工资。

2.教职工2011-2012学年考核期间曾受到学校行政“记过”以上(含“记过” )处分;或者旷工连续10个工作日或一学年累计旷工20个工作日以内;或者请事假累计3个月以上、病假累计6个月以上不参加增加工资。

3.没有特殊原因、并经过学校批准手续,完成不足额定工作量2/3的教师推迟一年兑现增加工资;连续两学年完成不足额定工作量2/3的教师不参加增加工资。

 

五、修订《上海建桥学院工资改革方案》

(一)《上海建桥学院工资改革方案》中的“上海建桥学院工资系列表”,在各系列工资的最高档次前再增加特1、特2、特3T1T2T3)档次,各档次实行现有的最高的增加幅度;

(二)对于专技教师系列、管理服务系列新进应届博士、硕士研究生毕业生以及试用期满、考核合格转正后的教职工,提高相应的工资档次。

 

六、其他

本实施方案由校长办公会议制订,经学校教职工代表大会讨论通过,报学校董事会批准,从二O一二年九月一日起执行,增加工资部分从九月份起补发。

本实施方案解释权归学校人事处。