上海建桥学院2013年增加工资实施方案

索取号:G0300603004-2014-0378发布时间:2013-11-21公开类别:主动公开发布者:徐皓刚浏览次数:447

 (教代会审议稿)

一、指导思想

当前,在学校董事会的正确领导下,全校教职工立足岗位、发奋努力、竭智尽力,在教学、科研、学科建设、管理服务等各方面为学校建设做出了新的成绩,在学校即将搬迁至临港新城的前夕,经过教育部本科合格评估,学校实现了新的发展。为了进一步激励广大教职工的工作积极性,促进学校的持续、稳健发展,经学校董事会和校长办公会讨论,决定在2013年继续为教职工增加工资。

二、基本原则

根据学校沪建院办〔2011〕15号文件《上海建桥学院工资改革方案》和沪建院人〔2012〕13号文件《上海建桥学院教职工考勤、请假的管理办法》等文件的有关规定和要求组织实施。

今年学校增加工资将继续坚持为学校办学导向服务,向一线骨干教师倾斜,为优秀员工提高待遇,通过学校统一政策调整和学院、部门的政策调整,适当加大增资力度,并逐步解决骨干、年轻、低收入人员收入偏低的问题。

学校结合二级办学、目标管理的深入推行,继续积极推进管理体制改革试点,将一部分中青年骨干教师增加工资的决定权由学院领导实施。

三、工作程序

学院党政领导、部门副职以上的管理服务人员和各学院系领导的工资晋升由学校领导确定;教师、管理服务行政人员、工勤人员由学院、部门确定,学校审定。

四、具体方案

(一)增加工资对象原则上为2013年8月底以前在职在岗专职人员;

(二)所有对象人员一般在现在工资档次基础上晋升二个档次(院系领导、部门领导由学校领导审定);

(三)学校将根据办学导向要求,制定政策为部分骨干教师、管理人员提高工资档次;(政策导向:青年、骨干、低收入)

(四)以各学院、部门聘用合同制教职工总数(院、系领导、部门领导除外)为基数的30%人员指标数,下发由学院、部门领导确定,学校审定,为工作需要、工作表现突出人员再晋升一个或数个工资档次;(学院导向,重在奖励)

(五)部分工勤人员工资的晋升与国家提高最低工资标准同时进行;

(六)学院党政领导、部门副职以上的管理服务人员和各学院系领导的工资晋升由学校领导确定;

(七)适当提高新入职教师、管理人员的工资档次;

(八)有下列情况之一的,不参加增加工资或者推迟一年兑现增加工资:

教职工2012-2013学年考核“不合格”不参加增加工资;考核“基本合格”推迟一年兑现增加工资。

1.在2012年9月1日至2013年8月31日期间,新进教职工因各类请(续)假(不含产假,下同),在试用期内累计20天及以上的;教职工因各类请(续)假,在一学年内累计30天及以上的,推迟一年兑现增加工资。

2.教职工2012-2013学年考核期间曾受到学校行政“记过”以上(含“记过” )处分;或者旷工连续10个工作日或一学年累计旷工20个工作日以内;或者请事假累计3个月以上、病假累计6个月以上不参加增加工资。

3.没有特殊原因、并经过学校批准手续,完成不足额定工作量2/3的教师推迟一年兑现增加工资;连续两学年完成不足额定工作量2/3的教师不参加增加工资。

五、其他

本实施方案由校长办公会议制订,经学校教职工代表大会审议,报学校董事会批准,从二O一三年九月一日起执行,增加工资部分从九月份起补发。

本实施方案解释权归学校人事处。