[教师发展活动]“保护嗓音的科学发声方法”工作坊报名通知

索取号:G0300602004-2014-0615发布时间:2014-12-11公开类别:主动公开发布者:吕菊芳浏览次数:341

主题:保护嗓音的科学发声方法

主持人:罗依琪(上海交通大学人文学院艺术教育中心副教授)

 

时间20141217日(周三)14:30——16:15

地点:综合楼604

人数限制:60

学分:校级学分1学分

参与方式1216日前发邮件至吕菊芳邮箱lvjufanggench@vip.163.com报名。联系电话:58137890

 

内容简介

为什么连着上四节课以后,嗓子会很不舒服?为什么最后一排的学生会听不到讲课的声音?如何使声音更有魅力?参加完成本工作坊后,参与教师应该能够:

掌握发声方法,保护发声器官、减少疲劳感,延长讲课时间;

吐字咬字清晰、纯正、有韵味;

使声音动听、悦耳、圆润、柔美自如、有穿透力。

 

主持人简介

罗依琪,上海交通大学人文学院艺术教育中心副教授。于1982年安徽师范大学艺术系声乐专业本科毕业,之后留校任教,有十年的专业声乐教学经验。1992年调入上海交通大学人文学院,从事普通高校大学生的音乐教育教学。至今,开设课程有《歌唱与乐理》、《艺术歌曲演唱与技巧训练》、《声乐艺术与实践》等。1995年开始担任上海交大学生合唱团团长兼声乐指导。曾获得“全国优秀指导教师奖”、上海市“育才奖”、上海交大“最受学生欢迎教师奖”,现被聘为上海市声乐考级评委。

 

上海建桥学院教师教学发展中心

20141211