[教师发展活动]关于组织我校教师参加中医大第二届“创新教与学”研讨会的通知

索取号:G0300602004-2014-0616发布时间:2014-12-26公开类别:主动公开发布者:吕菊芳浏览次数:387

201518-9日上海中医药大学将举办国家继续教育项目第二届全国高等医学院校创新教与学研讨会,我校老师可参加。

研讨会会议将围绕教师教学发展理念与方法、教学评价、信息化时代教师终身学习等议题对大学教与学的现状及问题展开既有理论深度又有实践指导意义的交流与探讨。会议将邀请国内外知名学者、专家作主题演讲,同时安排分论坛和与会老师共同探讨教学实践中教学法实施和教学研究开展的问题和对策。

有意向参加研讨会的教师请于1231日前发邮件到教学发展中心邮箱lvjufanggench@vip.163.com

报名,人数限制:10人。

研讨会相关信息如下:

一、会务时间与地点

201518-9 上海中医药大学(具体地点报名后邮件通知)

二、会议主题

 会议主题:科技时代背景下的教与学

 具体议题包括:

1. 教师教学发展:教师以学习者为中心的教学发展、混合式教学在医学教学中的应用

2. 教师课堂教学实践:PBL教学的教学实践、医学教学的课堂评价体系、医学教育研究和基于网络互动模式的教学等。

三、特邀嘉宾及拟演讲题目

1. Deborah Dezure(密西根州立大学副教务长,教师和组织发展办公室主任)

   目:美国高校教师发展概况

2. 王卫平(复旦大学教授,曾任复旦大学副校长,兼任复旦大学医学院院长)

   目:医学教育纵横谈

3. 关超然(汕头大学教师发展与教育评估中心主任

目:教与学背后的问题 (PBL: hiding behind teaching and learning)

4. 孙建荣(澳门科技大学新任副教务长兼国际学院院长)

   目:高等教育人力资源建设重审:高校教师发展的重点到底是什么?

5. 乔守怡(复旦大学教授,国家教学名师)

   目:教学设计与教学效果讨论

6. 黎加厚(上海师范大学教育技术系教授、教育部全国教师教育信息化专家委员会委员、教育部现代远程教育工程资源建设基础教育项目专家组专家)

目:翻转课堂与微课程教学法

7. 吴军其(华中师范大学教师教学发展中心主任,国家数字化学习工程技术研究中心教学创新研究部主任)

目:信息时代高校课堂教学秘诀

8. 陈木金(台湾政治大学教育学院教授兼师培中心主任)

  目: 以学定教的大学课堂评价与教学改进策略

四、分论坛主题

1. PBL的教学实践

2. 讲授式教学中的自主学习
3. 信息化环境下的课堂教学模式及实践

4. 医学专业课课堂中混合式教学设计及成效

5. 以学生为中心的临床教学改革

6. 医学教学研究对教学实践的启示

五、参会对象

热忱欢迎各学校主管教学工作的校领导、教务处处长及教学管理人员,学校各院系及附属医院的教学管理人员、教学骨干,教师教学发展中心和医学教育研究人员,一线教师等莅临本次会议。

六、学分

凡是参加本次研讨会的教师可以获得学分,每参加半天1个学分。

七、联系方式

联系人:吕菊芳,上海建桥学院教师教学发展中心,综合楼607室,联系电话58137898

 

上海建桥学院教师教学发展中心

20131226