关于进一步加强和改进师德建设的实施意见

索取号:发布时间:2008-03-05公开类别:主动公开发布者:徐皓刚浏览次数:84

为全面贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发[2004]16号文)、《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》(2005年1号文)和上海市科教党委、市教委《关于进一步加强师德建设的若干意见(试行)》(2005年)、深入学习胡锦涛同志在第23届教师节全国优秀教师代表座谈会上的讲话、在上海建桥学院《教师职业道德建设》(人字[2004]4号文)的基础上,现就加强和改进我校师德建设工作提出如下意见:

一、提高认识,加强和改进师德建设是实现上海建桥学院转型的根本要求

1、党的十七大报告指出:“要全面贯彻党的教育方针,坚持育人为本、德育为先,实施素质教育,提高教育现代化水平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育。”当前上海建桥学院的办学层次已由高职高专向本科教育转变,这一转变给学校的发展带来了新的动力和新的机遇。办学层次的提高,标志着上海建桥学院对社会承担了更大的责任,这一责任首先体现在我们必须为社会贡献更多高素质的人才,加强和改进师德建设是承担这一责任的重要保证。教书育人,育人为本,德才兼备,德为先,以人为本,善为先。教师的思想政治素质和职业道德水平直接关系到学校思想政治教育状况和大学生的健康成长,关系到学校“为学生搭建成材之桥、为教师搭建立业之桥,为社会搭建育人之桥”办学使命的实现。我们要从落实科学发展观,建设和谐校园,提高人才质量高度,充分认识新时期在我校加强和改进师德建设的重要意义。

2、当前我校正面临着学科专业建设、师资队伍建设和课程建设的繁重任务,加强和改进师德建设是学校加强师资队伍建设工作的重要举措,重视和加强师德建设是我校开办以来的优良传统。建校以来,我校广大教师教书育人、爱岗敬业、团结奉献,为学校的改革与事业发展作出了突出贡献。同时也必须看到,在当前,师德建设工作面临许多新情况、新问题和新挑战:个别教师中存在重业务、轻思想,重教书、轻育人,重物质、轻道德,重管理、轻服务等现象。师德建设还存在一些不适应的方面和薄弱环节,师德建设的制度环境有待进一步改善,加强和改进师德建设已成为一项紧迫的任务。

二、统一思想,明确加强和改进师德建设的指导思想和主要任务

1、加强和改进师德建设的指导思想是:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕全面实施素质教育、全面加强大学生思想政治教育的目标要求,以热爱学生、教书育人为核心,以“学高为师、身正为范”为准则,以提高教师思想政治素质、职业道德水平和专业育人能力为重点,弘扬高尚师德,力行师德规范,强化师德教育,优化制度环境,立足学校实际,推动工作创新,全面开展师德建设,不断提高师德水平,弘扬“感恩、回报、爱心、责任”的育人思想,全力打造具有建桥特色的师德理念。

2、提高教师的思想政治素质。全体教师要坚持正确的政治方向,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉抵制各种错误思潮和腐朽思想文化的影响;遵守宪法和有关法律法规;要牢牢把握“培养什么人、怎样培养人”等关键问题,坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律,以良好的思想政治素质影响和引领学生。

3、提高教师职业道德水平。全体教师要树立崇高的职业理想、强烈的职业光荣感、历史使命感和社会责任感,以培育优秀人才、发展先进文化和推进社会进步为己任,切实履行教书育人的职责;要自觉履行教师职业道德规范,严谨治学,修身立德,为人师表,爱生敬业,以良好的思想和道德风范去影响和培养学生;大力提倡求真务实、勇于创新、严谨笃行的治学态度和学术精神,为建设优良的校风、教风和学风做出贡献。

4、提高教师专业育人能力。要积极投身教育教学改革,踊跃参与各种科研活动,全面推进课程教材改革;要进一步研究教育教学理论与大学生发展需求,探索、掌握先进的教育教学方法。管理人员、辅导员要掌握教育学、心理学、管理学、社会学、法律、计算机和互联网等方面知识,运用先进的管理理念和方法,提高教书育人的能力,牢固树立育人为本、德育为先的思想,全面关心学生成长,增强教育的针对性和实效性。

5、着力解决当前师德建设中的突出问题。努力克服职业责任感淡薄、重教书轻育人,岗位职责意识不明、重管理轻服务的现象,坚决反对物质功利和极端个人主义倾向;努力克服学术浮躁和急功近利之风,鼓励自主创新,坚决反对在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃等违背学术规范,侵占他人劳动成果的不端行为;坚决反对在招生、考试等工作中的不正之风和违纪违法行为;严厉惩处有损学校形象和教师声誉的失范行为。

6、推进师德建设和创新。师德建设是一项长期任务和系统工程。学校党政领导和机关各部门、各系部都要深入研究并努力掌握新形势下师德建设的特点和规律,在内容、形式、方法、手段、机制等方面不断改进和创新,以学习研究为先导,观念创新为前提,制度创新为载体,机制完善为保障,紧密结合实际,深入调查研究,分专题进行交流,认真总结经验,讲究实际效果,克服形式主义,改进师德建设工作。

三、重在建设,积极落实各种措施大力加强和改进师德建设

1、强化师德教育

(1)强化师德日常学习和养成教育,通过党员组织生活、教职工政治学习、师德报告会、党校集中培训、岗前培训、辅导员专题培训、演讲、讲身边的小故事等,多渠道、分层次地开展各种形式的师德教育。

(2)加强学风、教风和学术规范教育,不断强化教师的大局意识、岗位意识和责任意识。在职称评聘和考核过程中,实现师德一票否决制。

(3)师德教育由党委宣传部、人事处、教务处、科研处、工会等具体负责实施。

2、抓好典型示范

每两年(逢单)评选一次“教学优秀” “科研优秀”“优秀学生辅导员”; 每两年(逢双)评选校级优秀教育工作者和工作积极分子。以上各项目的评比细则及实施办法分别由人事处、学生处、教务处、科研处、工会等部门牵头制定和具体负责。

各类奖项的获奖情况作为教职工职务晋升、岗位聘任的重要依据,由组织人事处具体落实。

3、注重师德宣传

(1)以每年庆祝教师节和表彰优秀教师为契机,利用校报、广播台、橱窗、网络、电子屏、讲坛等校园舆论阵地,集中宣传模范教师先进事迹,展现当代教师的精神风貌。由党委宣传部牵头负责,党办、校办、人事处、教务处、工会、图文中心等部门共同参与。

(2)每两年(单年)召开一次师德工作经验交流会,分别由工会牵头负责,教务处、学生处,党委宣传部、组织人事处等共同参与。

(3)各系都要建设具有自身特色的教师交流和提高的平台,由党委宣传部负责督导,各系具体落实。

4、严格师德考核管理

(1)进一步完善教师资格认定、新教师和兼职教师聘用制度,把思想政治素质、思想道德品质作为必备条件和重要考察内容。

(2)年度考核、职务聘任、派出进修和评优奖励等活动中师德考评作为重要内容,实行职称(务)评聘、派出进修和评优奖励中实行“一票否决”制;师德考评内容由人事处牵头负责制定和实施,党委宣传部、教务处、学生工作部、工会、团委、各系等共同参与。

(3)鼓励全校党政干部和教职员工积极参加各种社会公益活动和教师义工,由党委宣传部、人事处共同负责。

(4)对师德表现不佳的教师要及时劝诫,经劝诫仍不改正的,要进行严肃处理。对有严重失范行为、造成恶劣影响者撤销其教师资格并予以解聘。由组织人事处负责落实。

5、加强制度建设

(1)结合我校实际,制定可操作的实施办法,完善师德建设规章制度,建立师德建设长效机制。完善《上海建桥学院加强和改进师德建设的实施意见》、《中共上海建桥学院委员会关于进一步加强学生辅导员队伍建设的实施意见》、。

(2)根据本意见的精神进行完善或修改学校各现行条例、规定。由党办、校办牵头,组织人事处、宣传部、教务处、学生工作部等具体负责,各部门共同参与。

6、重视青年教师的师德建设

(1)随着学校办学规格的提升,中青年教师已成为我校实施人才强校战略的一支生力军。青年教师富有热情,充满活力,努力上进,是学校未来的希望所在。

(2)全校各级党政组织要从学校长远发展的战略高度,制定具体的可操作的计划方案,采取有针对性的措施,在抓好青年教师业务水平提高的同时,重视抓好青年教师的师德建设,在工作上严格要求,业务上精心培养,生活上热情关怀,通过理论学习、教学与科研活动、社会工作及社会实践、以老带新、结对子等途径,帮助和引导青年教师了解学校的历史和优良传统,增强职业意识,恪守职业规范,弘扬敬业精神,掌握教书育人的过硬本领,把自己的理想追求融入学校的事业发展之中。

(3)党员教师要起到良好的示范带头作用,爱岗敬业,钻研业务,制定切实可行的措施,鼓励青年教师将精力投入到学校的教学、科研、管理工作中来。

(4)由党委宣传部、工会牵头负责,组织人事处、教务处、科研处、等共同参与;每年新进青年教师入师宣誓,抓好“源头”教育。

四、加强领导,形成学校师德建设齐抓共管的工作格局

1、充实、调整师德建设的领导体制。在学校精神文明领导小组下设立师德建设工作领导小组,党委书记为组长,教学、学生分管副校长为副组长,组织人事处、宣传部、工会、教务处、科研处、学生处等部门的领导为成员。领导小组负责学校师德建设工作的总体部署、指导、检查、考核、督促工作。各系总支(直属支部)要根据本单位的实际情况,成立必要的领导机构,抓好教职工队伍建设,共同承担起师德建设工作的领导责任。

2、每年设立师德建设专项基金10万元,由人事处负责管理。师德领导小组要定期召开会议,分析我校师德建设工作情况,研究下阶段师德建设工作,审议师德奖惩事宜。师德建设专项基金主要用于师德教育、师德宣传、评优奖先等工作。