关于印发《上海建桥学院实验室人员定岗实施办法》的通知

索取号:G0301301002-2012-0269发布时间:2012-09-21公开类别:主动公开发布者:徐佳泓浏览次数:286

各学院、部门:

《上海建桥学院实验室人员定岗实施办法》经2012-2013学年第二次校长办公会审议通过,现印发给你们。请按照执行。

 

附件:上海建桥学院实验室人员定岗实施办法

 

上海建桥学院

年九月二十日

  

附件:

上海建桥学院实验室人员定岗实施办法

 

一、指导思想

根据学校十二五发展规划和本专科学生的培养目标要求,实验室人员队伍是实施培养应用型人才的重要力量,其定岗工作要体现学校建设一支双师型实践教学队伍的战略目标,使实践教学队伍中的年轻骨干教师发展有空间,使他们安心把实践教学、开发独立设置实验课和开发实践项目等作为主要的工作,争取在3年之内建设一支与学校实践教学要求相匹配的实践教学和实验室管理队伍。

二、实验室教辅人员岗位基本要求

(一)实验教师:

任职资格:具有中级及以上职称(含教师系列、工程系列、高校实验系列),并有高校教师资格证书和学校主讲资格,实践教学课试讲合格。

任职要求:实验室坐班制。开展与实验室相关的实践教学(包括课内实验实训、独立设置的实验课、集中实践教学、毕业设计及科技活动等)。教学要求与任课教师相同。

工作量:每学年300课时实践教学工作量;部分实验室管理和技术保障等工作。教学任务应安排与实验室相关的实践教学工作(包括课内实验实训、独立设置的实验课、集中实践教学和毕业设计等),超工作量酬金全额发给本人,超工作量限额为100学时。实验教师享受一线教师同等工资待遇。

(二)实验员:

任职资格:具有高级工及以上国家职业资格证书者。

任职要求:实验室坐班制。能胜任与实验室相关的实践教学的前期准备、协助教师指导实践教学、承担实训教学任务,仪器设备的维护保养、技术保障和各项管理工作。

实验员承担实践教学任务不按《上海建桥学院教师教学工作量计算办法》计算教学工作量,加班另行计算加班费。