上海建桥学院人员及岗位设置工作原则

索取号:G0300603001-2014-0270发布时间:2013-11-21公开类别:主动公开发布者:徐皓刚浏览次数:220

(讨论稿)

本科合格评估以后,针对专家组专家的意见和整改要求,结合学校面临搬迁的实际,考虑到学校教育教学、人才培养的基本要求与办学效益的一致性,特提出以下近期学校各类人员的定编原则设想。

一、指导思想

要正确处理好学校改革、发展与稳定的关系;要根据评估标准与民办高校实际正确处理好规模与待遇之间的关系,处理好保证教育教学质量、合格评估整改要求与办学规模效益之间的关系;处理好专任教师、实验教辅与行政管理人员合理比例结构的关系;处理好专兼职、聘用合同与劳务合同、各类职称、老中青人员合理比例结构的关系。

1、大力招聘骨干教师、高层次人才充实教师队伍,加强学科建设,学校适当提高人才引进的待遇和制定特殊人才引进优惠政策;

2、必须满足与保证各专业教师队伍人员的基本到位,不足基本要求的要采取有效措施;大力补充与“有进、有出”相结合,改善队伍结构更趋合理,加强学科团队、教学团队建设。

3、教辅、工勤人员岗位数基本不变,少数人员调整以适应学校搬迁的要求;

4、职能部门、学院行政人员要求精简高效,临时岗位、过渡岗位人员要求。

落实到明确人员对象。

二、实施办法

1、专任教师

(1)以各专业在校生人数及保证教师饱满教学工作量、保证教师科研时间和投入精力,以及保证青年教师培养提高轮训时间的要求确定专任教师编制。学校以国家教育部规定的1:18师生比为专任教师定编目标,每个本科专业至少10名专任教师,其中专、兼职比为6:4(重点学科专业可7:3,教师编制数多的专业可5:5),并必须考虑到学历学位、职称(高级职称教师一正二副)、年龄、双师型教师等合理的比例结构,注意学科、教学团队的配备与建设。

(2)思想政治教育、高等数学、大学物理、体育、大学英语、计算机基础等公共课教师专兼职以3:7左右为宜,专职教师必须承担起聘任兼职教师、课程建设与质量把关等重任。

(3)技术基础课、专业基础课教师队伍由所含专业所在学院负责建设,可以另设相关教研室(或者教学部),亦可以涵盖在各专业教师队伍中。

(4)专科专业教师应主要考虑教学工作量的要求和建设需要进行教师队伍的配备与建设。

(5)学校以学院为单位,以上述专业、课程实际教学组织状况进行定编工作。专任教师的定编由教务处、科研处、高职学院配合各学院进行。

(6)高层次人才的引进不受以上条件的限制;在教师定编中亦可适当安排过渡岗位,以备学校搬迁需要。

(7)辅导员定编依然以1:180进行核定,由学生处配合各学院进行。

(8)专任教师的专职教师中要求聘用合同人员与劳务合同人员为3:1左右。

2、教辅及工勤人员

(1)、各实验中心、实验室专职实验教师与实验室管理人员编制按照教学计划要求和实验设施的实际情况进行核定,原则上只是适当调整,不再增加人员,以聘用劳务合同人员为主,由实验室管理处与教务处配合各学院进行。

(2)、图书馆、信息化中心等服务部门在上次定编基础上基本不变,人员可以做适当调整,以适应学校发展的需要。

(3)为准备学校的搬迁,以上相关部门在2013—2015年底可以适当留有机动预备人员。

(4)工勤人员编制人数不变,继续坚持“出一,进一”的原则,新聘用人员必须是劳务合同人员,资产与实验室管理处配合有关单位管理。

3、职能部门及学院、系、部行政管理人员

(1)、在工作职能没有明显变化的情况下,目前各部门的人员编制基本要求为“只减,不增”(过渡岗除外)。

(2)、各职能部门在分管校领导的指导下,做好按工作需要设置岗位,按岗位要求配备人员的要求,重新进行人员的岗位确定(过渡岗必须明确对象和时间)。

(3)、学院管理人员:学院领导3--4人,其他管理人员按照本学院在校生人数确定,学生1500人以下为管理人员2人(含办公室主任1人),学生1500-2000人为管理人员3人,学生2000-3000人为管理人员4人,学生3000人以上为管理人员5人。高职学院领导3人(学院院长兼总支书记、教学副院长1人,学生工作负责人1人),办公室暂定主任1人,其他管理人员1人。

(4)、职能部门定编定岗工作由人事处负责实施,机关党总支配合进行。

(5)、职能部门及学院、系、部行政管理人员队伍能够做到“老、中、青”相结合,整体上要求聘用合同人员与劳务合同人员为1:1左右,一般管理岗位工作尽量多聘用劳务合同人员。

三、操作

1、在实现各部门定编以后,原则上实行在编制数以内,用人单位根据学校明确的教师队伍合理结构比例和引进教师的基本要求直接招聘人员并对招聘人员使用负责;人事处做好提供人才市场信息和入职手续的服务工作。

2、在招聘引进高层次人员工作中,凡正高职人员、学科、专业带头人、系主任以及职能部门副职以上人员要先报学校领导预审同意。

3、学校招聘引进青年教师、管理人员一般都要求具有硕士学位、或者中级职称,凡是不够此项基本条件的人员要先报学校领导预审同意。

四、其他

主要指以下机构与人员配置:

学生学习支持中心

教师教学发展中心

信息化中心等