转发教育部关于印发《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》的通知

索取号:G0301301002-2014-0589发布时间:2014-08-27公开类别:主动公开发布者:徐皓刚浏览次数:1093

各学院、部门:

根据《教育部关于印发〈严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定〉的通知》(教监〔2014〕4号,以下简称《通知》)要求,教育系统各单位要抓住重要节假日和时间段,特别是教师节、中秋节及学校开学、学生毕业等重要节点,有针对性地组织好的传达宣传,严禁学校教职工违规收受礼品礼金等行为。这是教育系统深入解决“四风”问题重要举措之一,是维护学校和广大教师在学生、家长心目中和社会上的良好形象的必然要求,是加强师德师风建设和机关作风建设的重要内容。

请各学院、部门组织全体教职工认真学习《通知》精神,自觉贯彻《通知》要求,用廉洁从教、廉政从政的表率作用,积极引导学生及家长通过文明健康的方式向教师表达感恩、感谢之情,展现我校教职工的良好形象和精神风貌,大力推进校园廉政文化建设,引领社会新风尚。

学校畅通举报渠道,自觉接受社会监督(联系部门:校纪委办公室;监督电话:58137877)。

附件:教育部关于印发《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》的通知.pdf

 

上海建桥学院

2014年8月27日