[教师发展活动]表现性评价方法讲座报名通知

索取号:G0300602004-2015-0618发布时间:2015-03-17公开类别:主动公开发布者:吕菊芳浏览次数:247

 

在学校开展的1+X考核方式改革中,部分课程X部分往往是一些实践性或者动手操作的任务,学生的表现该如何评价,打分如何打,欢迎来听专家讲解。

 

题目:表现性评价方法

主讲人:周文叶 博士(华东师范大学)

 

时间2015325日(周三)14:40-16:15

地点:综合楼604

人数限制60

学分:校级学分1学分

参与方式322日前发邮件到08018@gench.edu.cn报名。联系电话:58137890

 

内容简介

表现性评价,英文名称performance assessment,是指通过对学生完成实际任务表现的观察,依靠教师的专业判断,对学生学业成就进行判断的教学评价方式。其目的是通过学生真实的表现来评价学生能力。它可以系统地衡量一个学习者使用以前所掌握的知识去解决问题或完成一项任务的能力。

 

主讲人介绍

周文叶,副教授,华东师范大学教育科学学院课程所 课程设计与评价专家,发表课程评价、课程开发、课堂教学、教师教育等方面论文超过30余篇,出版专著近十部。

联系人:吕菊芳,办公地点:综合楼607室,教师教学发展中心。

 

上海建桥学院教师教学发展中心

2015318