董事会召开会议研讨学校“十三五”规划进展情况

索取号:G0300201001-2015-0001发布时间:2015-11-07公开类别:主动公开发布者:陈少东浏览次数:69

11月6日12:45,我校第五届董事会第二次会议在图书馆S417召开,会议由董事长周星增主持,副董事长黄清云、郑祥展、蒋威宜,董事潘迎捷、江彦桥、施银节、陈智勇、张家钰、陈伟出席会议。发展委员会委员陈胜芳、俞晓光,经费预算审查委员会委员夏雨,副校长周健儿,董事会秘书王邦永等列席会议。

会上,潘迎捷校长向董事会报告了学校“十三五”规划编制情况。他分析了“十三五”学校面临的宏观形势,强调未来五年学校发展要牢牢把握“创新”“质量”“改革”“可持续”四个关键词。他进一步从“三个定位”“三个导向”“九项任务”详细阐述了“十三五”规划的基本思路。

随后,会议听取了郑祥展副校长关于2014-2015学年决算、2015年9-12月预算安排以及新校区建设情况、后续工作安排的报告。经董事会和学校领导研究,学校预算编制从2016年开始由学年预算制转变为年度预算制。会议要求,全校上下要执行好今年9-12月过渡期间的预算,并提前谋划、科学编制2016年度预算。

周星增董事长在会上强调,预决算管理是董事会的核心职责,是学校内部管理的重要工具。他指出,预算编制要重点把握好以下几项原则:一是统筹兼顾。统筹就是董事会和校领导班子从学校全局角度出发,统一筹划学校的开支项目,区分轻重缓急,优先考虑既重要且急需的工作。兼顾就是要考虑到方方面面的实际需要,比如上级部门的要求、二级学院的需要等,使预算科目进一步优化、简化。二是勤俭节约、量力而行。为了学校的发展,该花的钱要花,但花的每一分钱都要用在刀刃上,凡事量力而行,一定要牢固树立节约意识,如果交通成本降一点,接待费用少一点,能源支出减一点,无数个“一点”加起来就会是一个很可观的数字。三是讲求绩效。钱花了要追踪绩效,如实验室建设、出国考察学习等方面的开支要看成效如何,对重要项目开展绩效评价是负责任的表现。四是收支平衡。作为一所民办高校,要实现可持续发展就必须强化收支平衡观念,争取每个年度都能实现略有盈余,避免把债务留给下一代办学者。

会议原则通过了学校2015-2016学年工资调整方案。会议决定由上海建桥学院出资200万发起成立上海建桥学院教育发展基金会。会议同时聘任周健儿副校长为发展委员会副主任。

与会人员重点从队伍建设、专业发展、产学合作、国际合作、两级管理、建桥精神等方面对学校未来五年的发展建言献策。在讨论环节,与会人员积极踊跃发言,会议持续6个小时才结束。

周星增董事长肯定了与会人员认真负责的态度,表示董事会自身建设也取得了进步。他重点从“十三五”规划、干部队伍年轻化、师资队伍建设、加强基层工作等方面作了重要讲话。

周星增肯定了学校近期“十三五”规划编制工作,认为“十三五”规划是指导今后五年工作的纲领性文件。他强调,“十三五”规划的关键是制定好指标体系,并把各项指标分解到部门,作为每年对部门、对干部考核的重要依据,要引导每个部门、每个学院将自身工作与十三五规划提出的目标任务紧密结合起来。他要求发动更多力量参与到“十三五”规划的编制,通过专项座谈、专题调研等方式多方征求意见,做到集思广益。

周星增指出,建桥事业想要后继有人,关键是要看年轻干部的培养,干部队伍年轻化步伐将很大程度决定未来五年学校的竞争力,尤其是“十三五”一些重要任务的落实,必须依靠一支年富力强的中层干部队伍。近一年多来,越来越多年轻人走上中层岗位,反映出校领导班子很重视年轻干部培养,但总体步伐还可以快一点,希望学校领导班子专门研究,出台一些具体可行的办法,切实加快干部队伍年轻化步伐,要尽快培养、选拔一批优秀年轻干部充实到更加重要的岗位锻炼。

周星增强调,师资队伍建设要坚持引进和培养的做法,要采取切实可行的办法避免学校培养出的优秀骨干人才流失。他要求人事部门和二级学院加强联动合作,加强教师队伍的引进和培养工作,尤其是要解决重点骨干人才难引进、留不住的问题。学校要充分利用民办的体制机制优势,重点人才可以采取“一人一议”“一事一议”等特殊机制特别办法。民办的体制机制优势还体现在优胜劣汰,要将教师绩效评价和收入分配更加密切结合起来,体现优者能者多劳多得。他建议成立教育公司负责经营性项目,鼓励教师参股,实现风险共担、收益共享。

周星增再次对大部制改革和信息化建设提出了期望。他认为,大部制改革并不是简单意义上地机构和人员精简,更重要的是为了精简办事流程,提高行政效率,优化行政服务,同时也有助于将更多的资源和力量向二级学院倾斜,充实二级学院的办学实力。周星增肯定了学校信息化工作一年来取得的积极成效,强调要善于利用信息化手段提高行政效率,实现民主管理。

周星增表示,在董事会召开之前,他也通过座谈调研的方式听取了一些教职工的意见,发现很多意见都是老生常谈的问题,这反映出学校有些部门的执行力还不够强。他希望学校领导班子更加关心基层群众的呼声,尤其是对一些反复出现、反映强烈的问题要抓紧研究,尽快解决。

周星增最后肯定了以潘迎捷校长为首的学校领导班子半年来的工作,尤其是在确保新校区顺利搬迁、平稳运行方面取得的成效。他进一步希望校领导班子加强全局观念,抓大放小,善于调动全校上下的积极性,每年聚焦若干重点工作一抓到底、切实抓好。周董希望要充分发挥好经费预算审查委员会、发展委员会两个委员会的作用,涉及到经费和合作的重要事项要经委员会充分讨论。