学校招生工作研讨会就“十三五”办学模式提要求

索取号:G0300201001-2015-0003发布时间:2015-11-17公开类别:主动公开发布者:陈少东浏览次数:64

     11月16日上午,我校在M612会议室召开招生工作研讨会,具体讨论招生工作的新形势以及相应对策。校长潘迎捷,副校长张家钰、郑祥展、朱瑞庭、夏雨、周健儿出席会议,各职能处室、学院负责人,系主任参加。潘迎捷校长主持。

     招生办主任俞晓光通过历年数据对比分析了我校近年招生情况。

     张家钰副校长强调,在维持稳定生源的情况下,要依托“卓越建桥计划”提升自身竞争力;在课程面聚焦以能力培养为核心,专业建设为导向;细化大类招生下的专业架构,推进专业内涵变革,同时要配套强有力的师资队伍。发挥合作办学与机制灵活的优势,准确分析招生因素,为学生提供多样化选择,满足多样化需求;要做好各渠道的招生宣传工作。

     各学院院长从专业建设、合作办学、师资队伍、市场需求等方面为2016年招生工作提出优化方案。

     朱瑞庭副校长提出要在“十三五”期间进一步推进国际办学,加快速度,提升质量。

     周健儿副校长提出要扩大校企合作影响力,充分利用资源;紧密结合临港发展现状,发挥区域优势;专业建设要结合现有条件,同时要完善顶层设计。

     潘迎捷校长总结强调,招生工作要有危机意识,不掉以轻心,不妄自菲薄,打有准备之仗。要始终坚持优化专业布局结构、提升学生就业竞争力的导向;以打造有特色、市场需要、社会认可的学科专业为目标,深入市场调研,做好专业群与产业群的对接。坚持产学合作、中外合作双轮驱动;学院之间要加强合作;做好师资力量的引进工作;发挥区域优势,制定融入临港的战略计划。