关于2012-2015(第二批)校级重点学科建设项目结项验收的通知

索取号:G0300302000-2016-0003发布时间:2015-12-11公开类别:主动公开发布者:陈少东浏览次数:65

第二批校级重点学科建设单位:

     我校2012-2015(第二批)校级重点学科建设项目,经过三年来的建设已基本结束,根据《上海建桥学院重点学科建设管理办法》的有关规定,学校将对本期的重点学科建设项目进行终期结项验收,以便总结我校重点学科建设的情况,查找差距、发现问题、明确方向、制定对策,进一步提升我校学科专业建设水平,加快学校转型发展。现将有关结题验收事项通知如下:

一、验收对象

    验收对象为2012-2015(第二批)校级重点学科建设项目。具体为:

1.商学院:应用经济学

2.机电学院:电子科学与技术

二、验收内容

1.学科研究方向:学科研究方向的凝聚和特色、优势的凝练以及学科建设进展情况,研究人员所做工作的主要内容和取得的主要突破。

2.学术团队建设:学术队伍的学历、职称、年龄、知识结构;学科梯队建设与水平提升情况等。

3.科学研究:研究人员承担的科研项目情况、科研成果情况,如出版专著、发表论文、申请专利、合作研究、科技服务、成果转化及社会反响等。

4.专业建设、人才培养情况:相关专业特色、教学成果、联合培养研究生、本科生数量、学生活动获奖情况等。

5.学术活动:举办或参加学术会议、专家讲学、学术交流活动等。

6.条件建设:图书、实验室、仪器设备基础条件建设情况;产学研基地建设及对人才培养和科研工作中的作用等情况。

7.经费的管理及使用情况。

8.学科建设与管理所取得的经验和存在的问题,今后学科建设的计划与设想。

三、验收要求

1.各重点学科建设单位依据“验收内容”的具体要求,撰写《结项验收总结报告》(若建设期内,在研究方向、学术团队建设等方面有重大调整变更的,请作出说明)。报告内容的起止时间:从2012年确定为校级重点学科开始至2015年12月31日。

2.认真做好重点学科建设项目的自评,填写《上海建桥学院2012-2015(第二批)校级重点学科建设项目结项验收表》(表1、表2)。

3.各重点学科建设项目制作20分钟以内的PPT汇报材料,学科办将组织校内外专家召开验收答辩会,答辩时间另行通知。

4.学校将择时邀请相关专家对各重点学科建设项目进行实地检查验收。

5.请各重点学科建设单位于12月30日前将《结项验收总结报告》、《上海建桥学院2012-2015(第二批)校级重点学科建设项目结项验收表》纸质版各3份(加盖单位公章原件一份)、电子版1份、相关支撑材料(1份),报送学科办(科研处)。

6.此次验收结果将作为下一轮重点学科建设的重要参考依据,希望各相关重点学科建设单位主要领导及项目负责人要高度重视、认真组织,切实做好验收工作。


上海建桥学院

  2015年12月2日