信息名称 上海建桥学院教学仪器设备购置和管理办法
索取号 G0300708003-2012-0001
发布日期 2008-11-26
公开类别 主动公开
文件编号
载体类型 纸质
记录形式 文本
发布机构 信息公开办公室
上海建桥学院教学仪器设备购置和管理办法

为了提高教学经费使用效果,更好发挥教学资源共享的作用,经校务会议讨论通过以下仪器设备采购和管理办法。

一、实验室建设项目的设备购置

根据批准的《上海建桥学院实验室立项申请书》,由项目负责人填写《教学仪器申购表》,按审批流程办理手续。

二、公共机房和多媒体教室设施建设和设备更新项目的设备购置

经主管校长批准的公共机房、多媒体教室设施建设和设备更新项目的设备采购,由实践教学管理中心填写《教学仪器申购表》,按审批流程办理手续。

三、共用仪器和设备的购置

本着资源共享的原则,对由学校多个部门使用的专用软件、摄像机等设备,由保管部门提出申请,填写《上海建桥学院实验室立项申请书》,经所在部门负责人审核签名后交教务处审核,由主管校长批准后实施。

四、实验消耗材料的购置

各系于每学期结束前一周做出下学期实验室日常实验材料消耗和设备维护等费用预算,由系主任审核签名后交由实践教学管理中心汇总。实验室要负责做好实验材料消耗的原始记录。实验消耗材料采购需填写《教学实验材料申购表》,预算内金额500元以内由教学系主任审核签字、2000元以内由教务处领导审核签字、2000元以上由主管校长审核签字。

五、仪器设备的购置办理

实践教学管理中心根据批准的《教学仪器申购表》和《教学实验材料申购表》编制物资采购计划交集团物资部采购,并做好执行情况记录。

六、仪器设备的验收

教学仪器、设备和家具等物资到校后,由集团物资部会同实践教学管理中心组织验收。集团物资部负责办理入库记帐,实践教学管理中心负责记帐、编号、发放和后续管理工作。实验材料和消耗品到校后,由集团物资部负责验收、入帐并通知申购单位领取。教学仪器设备和实验材料领用时,领用人员要及时进行验收,如发现问题应及时提出。教学仪器设备使用部门要做好设备的入帐和管理工作。

七、仪器设备的调剂、核查

实践教学管理中心负责教学仪器和设备的调剂、设备缺损申报手续,每年进行一次设备清查核对工作,确保设备账物相符。向学校和集团提供有关统计数据,并按规定向上海市教育委员会报告。

八、本办法由校长办公会议讨论通过正式实施。原沪建院教《2003》16号文件作废。

九、本办法解释权在教务处和和实践教学管理中心。

(2008年11月制订)

浏览次数: 204