信息名称 学雷锋做好事不分国籍,商学院洋雷锋义举受赞
索取号
发布日期 2017-09-11
公开类别
文件编号
载体类型
记录形式
发布机构 新闻中心
学雷锋做好事不分国籍,商学院洋雷锋义举受赞

学雷锋做好事是我校的光荣传统,对于来我校交流学习的外国留学生学雷锋做好事的行为也屡见不鲜。

828日下午,我校后勤集团一保洁员工鞠女士在工作期间因身体突感不适而在图书馆楼梯间发生意外,商学院丹麦籍留学生Aage在第一时间施以援手,在采取了必要的急救措施后及时通知了相关工作人员,并将鞠女士及时送往医院进行抢救。目前鞠女士的身体状况已无大碍,她委托校方向留学生Aage表达了由衷的感谢。

留学生Aage这一救人于危难之中的举动不仅体现了商学院留学生崇高的道德品质,更彰显出跨越国界的人道主义精神。此次外籍留学生的见义勇为事迹更好地激励我院学生以优秀学生代表为榜样,践行并弘扬雷锋精神,将“感恩、回报、爱心、责任”的八字校训牢记心中,争做新时代的活雷锋。


图为丹麦籍留学生欧格


图为感谢信

浏览次数: 11