信息名称 大英部徐梦旎教师荣获全国外研社“教学之星”大赛一等奖
索取号
发布日期 2017-09-11
公开类别
文件编号
载体类型
记录形式
发布机构 新闻中心
大英部徐梦旎教师荣获全国外研社“教学之星”大赛一等奖

外语教学与研究出版社(外研社)2017全国高等学校大学英语教学发展与创新研修班教学之星大赛(第五期)81日在成都成功举行,来自全国上百所高校的800余位教师齐聚蓉城,共襄盛举。 我校大英部参赛的徐梦旎老师在与全国各高校优秀教师的激烈竞争中,展现了良好的专业素质和教学水平,最终荣获一等奖的好成绩。

本次大赛以教学的“智慧设计(Smart Design)”为比赛内容,分为以院校选拔、网络公开赛两种形式并行展开的“初赛”,以外研社“全国高等学校英语教学理论、策略与实践研修班”为赛场的“复赛”,以及“全国总决赛”。

比赛中,徐梦旎老师从knowledgeskillscompetence三方面分别设立教学目标,不但注重学生语言技能的习得,也重视培养学生的语言实际应用能力。不局限于纸质教材的教学内容,广泛借鉴如New York Times选篇、TED演讲等课外资源,开拓学生的视野,打造妙趣横生的新式课堂,受到评委专家和莅临同行的一致好评。本场教学之星大赛星光璀璨,40名参赛教师同台竞技,精彩纷呈。参赛教师精心整合课内课外、线上线下多种教学资源,通过匠心独具的教学环节设计,展示smart design;他们同时运用外研社“U校园”APP发布即时测评,收取课堂反馈,对现场答题情况进行讲解,置身“U校园所打造的模拟智慧课堂中教学相长。

(颁奖会现场)

据悉,外研社“教学之星”大赛于2013年创办,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、全国翻译专业学位研究生(MTI)教育指导委员会等共同主办。参赛教师与观摩教师通过互相交流、借鉴,共同切磋,不断提高。随着参赛教师日益增多,大赛影响日益扩大,外研社“教学之星”大赛已成为国内高校外语教育界的一项大规模、高水平的权威赛事。

撰稿:外国语学院

浏览次数: 10