学校工会召开2015年下学期工作会议

索取号:G0301302000-2016-0005发布时间:2015-09-28公开类别:主动公开发布者:陈少东浏览次数:19

  9月25日中午,学校工会在工会俱乐部召开本学期第一次工作例会,总结上学期工作,部署本学期工作。校党委副书记、工会主席夏雨出席并主持会议。校工会委员、经审委员及部门工会主席参加会议。

  会议首先通报了教职工暑期疗休养、夏送清凉、暑期慰问教职工、临港教职工子女入学入园等暑期相关工作。校工会委员分别就下半年各工作部的主要工作进行了月份归类及要点解读。近期的重点工作包括:参与举办教师节表彰会、组织单身青年教师参加“迎国庆中秋联谊”活动、重阳节活动安排、组织参观双限房、二级工会改选、组织教职工健康体检等。与会工会干部就进一步做好本学期工会工作进行了交流,并就教职工对新校区在教学、管理、生活等方面存在的问题进行了反馈,提出了建议。

最后,党委副书记、校工会主席夏雨发表讲话。她就进一步做好2015年下半年工会工作强调了四方面的要求:一是认清形势明确责任。即要求工会干部要结合中央群团工作会议精神等要求,紧贴时代步伐,树立政治意识,从大局中思考工会工作;二是围绕学校改革发展大局积极营造稳定向上政治生态。学校的卓越计划等一系列的工作正在推进,校工会和各部门工会要主动参与和分担学校的工作,认真践行工会联系教职工的桥梁纽带作用;三是以习总书记在中央群团工作会议讲话精神和“三严三实”教育活动要求为契机,从工会工作 “政治性、先进性、群众性”的新要求上,进一步推进和提升学校工会工作水平。最后寄语全体工会干部要勇于思考、勇于担当、勇于进取,在校党委的领导下,使学校工会工作再上新台阶。