2017年毕业生就业工作推进会召开

索取号:G0300503001-2016-0004发布时间:2016-10-11公开类别:主动公开发布者:陈少东浏览次数:69

2016年1011日下午,我校2017年毕业生就业工作推进会在图书馆M617举行。校长潘迎捷,副校长周健儿,校长助理俞晓光、陈伟出席会议。各学院院长,教学副院长,总支书记及学工办主任、系主任、辅导员;相关职能处室负责人到会。校党委书记江彦桥主持会议。

就业办主任李道康总结回顾了今年的就业工作,并提出2017年就业工作要求。今年我校应届毕业生3454人,本科2777人,专科677人。毕业生就业率为99.33%,较去年提升了0.3%;签约率为95.8%,较去年提升了5.8%,就业率、签约率均高于全市平均水平。

职业技术学院辅导员刘晓培、艺术设计学院环艺系系主任计珺、机电学院党总支书记吴国政分别就“2016届护理专业毕业生跟踪调研”、“三方合一提升专业能力,助推学生就业”、“就业工作情况和体会”进行了发言,交流了就业工作中的经验做法,提出了促进就业工作的意见建议,分析了就业工作的形势与挑战。

潘迎捷校长总结讲话。潘校长指出,就业工作是人才培养质量的重要指标,始终是我校工作中的一项特色,要继续保持就业工作在学校发展中的战略地位。2016年我校被“最好大学网”评为全国民办高校就业率全国第二、上海民办高校第一,成绩来之不易。他对各学院院长、老师及辅导员付出了努力表示感谢。

潘校长强调,2017年要继续做好毕业生就业工作,一是“稳定数量、狠抓质量、突破瓶颈、优化结构”,关键在于“狠抓质量”,通过抓签约率的真实度、抓专业的对口率、抓企业的满意度,突破我校短板。二是完善就业工作举措,“抓早、抓紧、抓实”就业工作,提前启动,确保落实,体现成效。通过落实就业工作目标责任制,逐步形成——“校、院长挂帅,系主任牵头,教师参与,辅导员推进”的就业工作机制;通过加强招聘会和宣讲会的力度、校企合作单位联系等切实手段解决远郊办学影响;通过重视六类特殊学生群体,加强毕业生思想政治工作;通过调整就业奖励办法,加强对就业工作的激励导向工作。三是高度重视2017届毕业生学习状态,做好毕业生实习和论文工作,采取有效措施确保毕业率和学位获取率,使2017届毕业生的就业率继续稳步增长,就业质量稳步提高。