[出访交流] 潘迎捷校长带队出访法国、比利时

索取号:G0301001002-2016-0002发布时间:2016-11-18公开类别:主动公开发布者:陈少东浏览次数:124

 时间:2016年1114日-18

 带队潘迎捷(校长

出访人员:金亨锡(国际设计学院院长李牧(珠宝学院院长),周英芬李翼(商学院副院长),韩孝朕(宝石及材料工艺学系主任),朱玉(珠宝学院产品设计珠宝首饰设计系梁月泉(对外交流办公室副主任

出访内容:

带队出访法国和比利时两国合作高校和机构,就国际合作项目实地走访。

考察团一行首先到访法国南锡的南锡经济管理学校(ICN Business School),该校与我校于20153月签订工商管理(奢侈品管理)联合培养协议,首届学生共24名,已于今年9月入学。我校珠宝学院学生陆惠雯做为首位交流生已于今年9月到该校学习。

访问团与该校校长Florence LEGROS女士、副校长Jean-Claude GRASS先生及相关项目主管会见,主要就商学院工商管理(奢侈品管理)本科双学位项目、国际商务硕士项目、珠宝学院交流生项目,派遣青年教师进修博士学位等进行沟通,并签署了国际商务硕士项目合作备忘录。

随后,参访团来到位于法国巴黎的奢侈品营销国际学校(EIML)。我校与201511月与高校签订合作备忘。参访团与该校教务主任Annabel Bismuth女士会见,并就奢侈品营销本科及硕士项目进行商谈,同时商讨了青年教师暑期奢侈品营销专业培训方案。

16日,参访团一行到达比利时安特卫普,参访了世界钻石交易中心(IWDC),并与比利时钻石高阶层议会(HRD)就珠宝相关专业国际证书培训签订合作备忘录,拟于12月中旬安特卫普市长率团访问上海期间签署合作协议。考察团一行还参访了安特卫普管理学院,签署了合作意向书,拟在学生、教师交流等方面开展合作。

珠宝学院李牧院长和商学院周英芬副院长等将代表学校继续赴意大利、德国的高校和企业参访。