信息检索


在十三五规划中,明确了学校的建设目标:

     在本科合格评估和新校区建成后,学校进入了以内涵提升和强化质量为主的转型发展阶段。学校始终坚持公益性和非营利性为办学性质,以为学生建成才之桥、为教师建立业之桥、为社会建育人之桥”为使命,到2020年把建桥初步建成一所特色鲜明的高水平应用技术大学和一所受人尊敬的民办大学,综合实力和竞争力跻身中国一流民办高校行列。




学层次定位:

以应用型本科教育为主,积极探索建立“高职—本科—专业硕士”多层次的高等教育体系。

服务面向定位:

面向现代服务业和先进制造业,融入临港、立足浦东,服务上海,面向长三角,辐射全中国。


人才培养目标定位:

培养从事生产、建设、管理、服务第一线工作的,具有良好职业素养、理论基础、专业能力,同时又具备创新精神和国际视野的高素质应用技术型人才,在若干领域开展专业学位研究生教育,培养高层次应用型专门人才。


学科专业建设定位:

以经、管、文、工、艺五大支柱学科门类为基础,着力建设以下7个学科专业群:

(1)依托临港产业区现代装备和制造业的智能制造专业群;

(2)依托临港信息产业园的ICT专业群;

(3)依托自贸区转口离岸业务的贸易、金融、物流专业群;

(4)依托迪斯尼和国际休闲度假旅游区的休闲服务专业群;

(5)依托上海国际航运中心的航空服务专业群;

(6)依托上海文化创意产业的珠宝专业群、新媒体专业群和创意设计专业群;

(7)依托上海外向型经济的应用外语专业群。