我校举办2017上海暑期学校中国围棋班

索取号:发布时间:2017-08-25公开类别:发布者:奚丽君浏览次数:92

    731日至829日,2017年上海暑期学校中国围棋班在我校举办。来自德国、英国、越南等国家的16名学员参加了此次围棋班的学习。上海围棋界、书画界专家名师曹培林、黄璐,我校外办副主任梁月泉出席了开班仪式。

此次活动由上海市教委主办,我校承办。学习课程主要包括讲座课程、素质拓展与参观研习。讲座课程主要为中国围棋、中国传统水墨画与中国书法。学习期间,同学们除中国围棋、中国传统水墨画与中国书法课程学习以外,还参观了陆家嘴、城隍庙、朱家角等沪上著名景点,赴杭州西湖、灵隐寺领略中国绝美风光。

通过一个月的学习和文化体验,学员们深刻体会到中国文化的独特魅力。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。他们用双眼阅览风土人情,用所学技艺与中国小棋童比拼,学员们的收获已远远超出是方寸课堂所得。结业典礼上,我校潘迎捷校长祝贺各位学员顺利完成课程学习,并期望他们成为传播中国文化的使者。学员表示此次活动收获颇丰,回程后他们将继续学习中国围棋及练习中国书法绘画,将中国的文化带回去,用故事的形式讲出去,让更多外国友人了解并喜爱中国文化。


围棋班结业典礼

学员与中国小棋童下棋

学员练习描绘竹子