“锻造自我 筑梦建桥”—我校2017第三届新生锻造营活动举行

索取号:发布时间:2017-09-05公开类别:发布者:陈少东浏览次数:277

94号,我校在大礼堂举行了主题为“锻造自我,筑梦建桥”第三届新生锻造营活动开营仪式来自各学院的650名新生,开启了为期三天的学前教育。校长潘迎捷,党委副书记、副校长夏雨,校长助理陈伟,学生处及各学院相关负责人出席开营仪式。

潘迎捷校长全国各地同学表示欢迎,潘校长说,新生锻造营为协助新生尽快适应学校环境,增强团队意识以及归属感,懂得吃苦耐劳,以积极乐观的心态和健康的身躯迎接大学生活锻造营期间的学习生活,需要坚强的意毅力,需要同学们团结奋斗的合作精神纪守规纪律意识,希望各位新生为即将到来的新生带一个好头,做一个好榜样。

新生锻造营活动我校在新生中开展的以表达沟通、自主学习、尽责抗压、信息应用、服务关爱等八项核心素养为目标的学前教育。开办初,来自艺术设计学院、国际设计学院、珠宝学院的新生学员,通过开展活动、聆听讲座、志愿服务等活动,与学长、学姐一起共同学习生活,诠释校训精神。今年,校团委与各学院密切配合,统一安排,在初次开办取得经验基础上,将活动分为四个营,以活动闯关、团结协作、手工制作等丰富的活动形式,将我校学生八项核心素质、校训精神内化于心。

开营仪式上,出席领导为锻造营各小分队授旗。

锻造营开营仪式

仪式现场

出席领导为锻造营各小分队授旗

锻造营活动