关于开展2016-2017学年“清云奖学金”评选活动的通知

索取号:G0301301002-2017-1182发布时间:2017-09-11公开类别:主动公开发布者:郏丹红浏览次数:70

各学院、部门:

为鼓励广大同学热心公益、勤奋学习、勇于创新,根据《上海建桥学院清云奖学金评定细则》(修订)相关规定,现就做好2016-2017学年清云奖学金评选工作的有关事项通知如下:

一、评选范围

2016-2017学年中,在热心公益、勤奋学习、勇于创新创业等方面取得突出成绩的学生。

二、评选条件

详见《上海建桥学院清云奖学金评定细则》(修订)。

三、评选程序

评审流程

(一)个人自荐或组织推荐申请。自荐者和组织推荐者于每年秋季开学两周内向初评单位提出申请,提交《上海建桥学院清云奖学金申请审批表》,并附获奖证书、成绩单或其他取得突出成绩的有效佐证材料。

(二)学院推荐。各学院对申请清云奖学金的学生进行资格审查和筛选,初步确定清云奖学金候选人推荐名单,相关申请材料送交学生处。每个学院按照每千名学生一个候选人的比例分别推荐“感动建桥十大学子”、“建桥十大学习标兵”、“建桥十大创新创业之星”,初步确定清云奖学金候选人推荐名单(学生人数1500人以下的学院申报1名;学生人数在1500-2499名之间的学院,申报2名;依次类推)

(三)学生处初审及学生网上投票。学生处认真审查各学院上报结果,并将审查后的结果和申报人的事迹,在上海建桥学院易班网上公布,由全校师生在网上投票后产生清云奖学金获得者候选人名单。

(四)学校评选小组复审,确定获奖人员名单,并报奖励基金发起人黄清云教授审查。

(五)最终确定。经校长办公会讨论通过后,进行公示,最终确定获奖名单。

四、评选要求及时间

(一)各学院对评选工作进行深入宣传与发动,使学生明确热心公益、勤奋学习和勇于创新创业的意义。

(二)评奖工作关系到每一位学生的切身利益,全校师生要高度重视、认真对待,严格按照评选要求进行评选,明确责任、工作到位,确保评选工作科学、合理、客观、公正。

(三)各学院将“感动建桥十大学子”、 “建桥十大学习标兵”和“建桥十大创新创业之星”相关材料(含《上海建桥学院清云奖学金申请审批表》、获奖资料、《上海建桥学院清云奖学金申请审批汇总表》)于2017年9月20日前上交学生处李奕璇老师(学生事务中心226),电子版发送至建桥邮箱15096@gench.edu.cn(注:上述表格纸质版一式两份、纸质稿请正反两面打印,电子版一份)。

(四)评选结果在全校范围内进行公示5天。

(五)《上海建桥学院清云奖学金评定细则》、《上海建桥学院清云奖学金申请审批表》、《上海建桥学院2016-2017学年清云奖学金获得者汇总表》在校园网学生处网站“常用表格下载”栏目下载。

  

上海建桥学院

2017年9月6日