关于加强青年博士教师培养的三项试行措施

索取号:G0300604000-2017-0001发布时间:2017-06-28公开类别:主动公开发布者:陈少东浏览次数:11

关于加强青年博士教师培养的三项试行措施


为了进一步加强青年教师的培养和使用,充分发挥学校博士学位中青年教师在学科建设与人才培养工作中的作用,促进他们的尽快成长,523日和62日,潘校长主持召开学校博士学位教师和在读博士学位教师座谈会,听取了他们对事业发展的要求、建议。经516日校长办公会讨论,决定试行以下措施:

一、在优秀中青年一线骨干教师中试行学术假制度。

根据目前学校发展的要求,主要以从事学科建设和科研工作的骨干教师为主,先在二类教师中试行:有博士学位的中青年一线骨干教师,时间一般半年至一年;在读博士学位的一线骨干教师,主要解决完成学位论文的需要,时间视各人实际情况而定,一般不超过半年。

学术假申请要有明确的工作目标、任务和考核、检查办法。原则上要求申请人提前半年提出申请,学院审查,学校批准,工资、奖金待遇不变。根据工作和学习需要,可以全脱产,也可以半脱产;申请人要求进校工作三年时间以上;每年个人考核合格以上;能够胜任一门以上课程主讲任务,教学效果优良,已经过教学关;学术假期间减免教学工作量折算经费与学校签订补充协议。申请人填写“上海建桥学院教师申请学术假审批表”见附表(请在校园网人事处网页下载)。

二、建立学校在读博士学术支持基金。

青年教师在读博士学位期间可以安排一次经费资助参加国内外学术会议,课题调研,也可以申请作为发表学术论文版面费。支持基金由本人申请,学院审批,发票报销。产生的经费均纳入服务期计算。申请人填写“上海建桥学院教师在读博士学术支持基金审批表”见附表(请在校园网人事处网页下载)。

三、聘用合同一线教师博士、副教授的工资、博士津贴跟上提升。

由于起点工资提高后,原聘用合同一线教师博士、副教授的工资、博士津贴跟上提升,工资不足8000元的到8000元,博士津贴提升到2000元。博士学位一线教师提升博士津贴由本人提出申请要求,需要与学院签订附加协议,承诺期间的学科建设与科研工作任务(具体见附加协议模板)。调整可以申请从20178月起实施。


人事处

2017628