关于开展2017年“上海高校青年教师培养资助计划”申报工作的通知

索取号:G0300604000-2017-0002发布时间:2016-12-16公开类别:主动公开发布者:陈少东浏览次数:10

关于开展2017年“上海高校青年教师培养资助计划”

申报工作的通知

各二级学院:

上海高校青年教师培养资助计划是市教卫党委和市教委设立的专项青年教师培养和资助计划,主要帮助新进高校的青年教师开展教学和科研的启动工作。2017年“上海高校青年教师培养资助计划”申报工作即将启动,现将具体要求通知如下:

一、申报条件

1.初进本市高校工作不满两年,任讲师及以下专业技术职务,一般应具有硕士以上学位,未独立承担过教学科研项目的在职青年教师。

2.申报当年不超过35周岁(以申报当年1231日为准)的一线教师。

3.参加2016年强师工程新教工培训可以拿到结业证书的老师(根据目前上课情况预计可以结业的同学可先申请,如果到时未拿到结业证书,申请作废);2015参加强师工程新教工培训已拿到结业证书的老师。

二、申报程序

1.1219日(周一)下午1:30M612会议举行2017年上海高校青年教师培养资助计划申报动员和培训会。

2.培训会后在科研处网上下载专区下载《上海高校青年教师培养资助计划项目申报书》

3.与学院沟通确定项目指导教师,在导师的指导下填写项目申请书,1228日前将项目申请书一式三份打印好交科研处。

4.1230日举行立项答辩。

5.答辩通过的教师由科研处分配账号,到指定网点填写正式的项目申请书。

三、几点说明

1.今后上海高校青年教师培养资助计划项目实行择优选拔制度,答辩不通过的老师不予立项。

2.申请项目教师必须保证如期完成,今后的中期检查、结题验收后情况将在全校范围内及时通报,并根据检查情况下拨经费和指导费,完成项目的情况将作为学院对教师科研考核的重要依据。因特殊情况未能按规定时间参加中期检查、结题验收的必须写延期申请,由学院主管科研工作的学院领导签字后交科研处和人事处备案,项目结题的时间最多延长一年,超过一年未结题的项目自然终止,停发所有经费。

请符合申请条件有意愿申请项目的老师1219日(下周一)下午1:30到图书馆M612会议室参加2017年“上海高校青年教师培养资助计划”申报动员和培训会。

请提前15分钟到会场登记信息,如未参加本次培训会的老师视为自动放弃申请本次项目。


人事处、科研处

                                                 2016.12.16