上海建桥学院学生辅导员引进实施办法

索取号:G0300602000-2017-0002发布时间:2017-06-20公开类别:主动公开发布者:陈少东浏览次数:10


1.目的

为加强我校学生辅导员队伍,确保学生辅导员招聘工作顺利进行。


2.适用范围

适用于全校范围。


3.定义


4.职责

4.1学生处制定辅导员招聘计划、学生处组织辅导员复试评议小组、统一协调安排复试工作。

4.2人事处统一收取、分类、投档材料并分发二级学院、人事处初审面试申请表、审核面试者相关材料的原件、面谈人事待遇等问题、将所有材料分报上级审批。

4.3二级学院筛选材料决定初试名单、组织初试工作。


5.管理内容

5.1核定定编数:

以各二级学院为单位,辅导员队伍原则上按照2001配备,其中学工办主任最低按照501

5.2制定招聘计划:

每年上半年寒假前由学生处针对新学年做需求预测(预计新学年招生人数,参照师生比确定新学年宏观辅导员缺额);各二级学院根据实际情况填写《辅导员计划需求表》(另附);以学二级院定编数为基础,参照需求预测和教师需求表,制定当年辅导员招聘计划数并公布实施。

对于引进的辅导员,在学历学位、职称等任职要求上必须严格把关:

辅导员引进标准目前是硕士及以上学历、50岁以下并且是中共党员,有一定学生工作经验的优先。

应届生优先考虑硕士研究生以及教育、思政、心理学等相关专业,同时也适当考虑其他专业背景,建议其他专业背景占辅导员队伍的30%

个别学院因辅导员结构性调整(年龄、性别等),经校领导班子特批后允许引进本科,但必须将该类人员总数控制在10%以内。

5.3人事处统一收取投档材料,汇总分类并作相应纪录后及时下发各二级学院。

5.4二级学院筛选材料,决定初试人员名单,填写《面试申请表》(另附)上报人事处,待人事处初审通过后由各二级学院自行组织初试工作,所有应聘者必须填写《应聘人员登记表》。

5.5通过面试的人员由用人部门逐一填写《人员录用审核表》,写明面试情况,院领导班子签字后连同《应聘人员登记表》、个人简历等相关材料的复印件交人事处。

需要附带的材料:学历学位复印件、职称证书复印件、身份证复印件、技能证书复印件;应届生需要毕业生推荐表,海归派需要学历学位认证证书,退休人员需要退休证。

5.6学生处组织辅导员复试评议小组,统一协调安排复试工作。

评议小组构成:分管学生工作校领导、学生处、人事处、二级学院总支书记、二级学院学工办主任。如有特殊情况可由二级学院院长代替。复试方式:应聘者直接面对评议组面谈,学生处安排心理测试,同时根据情况决定是否需要笔试,笔试内容由复试评议组事先安排。复试通过以后由学生处负责人填写《人员录用审核表》中面试情况一栏,并注明复试结果。

5.7人事处根据最终结果,审核面试者相关材料的原件并谈妥所有人事、劳资待遇等相关问题后,将所有材料整理后分别报人事处长、分管学生工作副校长及校长逐层审批。

5.8全部审批通过后确定到岗时间并通知到本人。目前一般人员报到时间安排在新学年开学前,暑假期间专职教师统一从815日开始起薪,其他时间以办理正式报到时间为准开始起算。

在正式到岗期间的时间本人自行前往指定的医院进行体检,到岗报到时必须出具相关体检证明,否则不予办理报道手续。

5.9按要求办理完到岗报到手续,报到当天签订劳动合同,所有材料整理后正式办理法定录用事宜,随后归档。所有新进辅导员劳动合同统一签订3年,试用期固定为六个月,试用期期间证明不能胜任岗位职责的应及时按照合同解除劳动关系。

5.9.1辅导员在试用期结束前不能将组织关系转入的,给予转岗或解除劳动合同的处理。

5.9.2新入职辅导员第一年不允许上课,待工作满一年后且取得教师资格证后方可按照每周四课时规定执行。