我校举行2017年就业工作推进会

索取号:G0300503001-2017-0005发布时间:2017-03-29公开类别:主动公开发布者:陈少东浏览次数:10

优化就业结构     提升就业质量

328日,我校2017年就业工作推进会在行政楼M612举行。校长潘迎捷,副校长周健儿,校长助理陈伟出席,相关职能处室负责人,各学院负责人,系主任、学工办主任、毕业班辅导员到会。副校长周健儿主持会议。

各学院从就业举措、特色、岗位、质量等方面汇报了2017年毕业生准就业情况。就业办主任李道康介绍了2017年学校就业工作的总体情况及要求。2016年,我校毕业生就业情况总体良好,本科毕业生2776人,就业率99.39%,签约率96.22%;专科毕业生678人,就业率98.97%,签约率93.95%。学院招聘形式多样,就业服务丰富多彩,毕业生就业质量不断提升,结构不断优化,升学率稳步提升,创业发展开辟就业新途径,就业工作得到社会和家长的积极认可。

潘迎捷校长最后总结讲话,代表董事会、学校对2016年在就业工作中辛勤付出的教师表示感谢。他指出,学生就业工作是学校工作的重中之重,是社会和家长衡量、检验和评价一所大学办学质量的重要指标。2017年,学校就业形势依然严峻,要把握就业发展四个趋势,坚持就业率、签约率稳重求质、结构优化的工作总目标,继续发挥“三位一体”齐抓共管的落实制度,个性化、专业的精准就业的定位,毕业生毕业前教育等经验,强化“三个责任人”意识,发挥辅导员、专业教师、招聘会作用,补短板、破瓶颈,交出一份满意的工作答卷。


会议现场