慕尼黑应用语言大学校长FeliX.Mayer一行来校访问

索取号:发布时间:2017-11-13公开类别:发布者:李涌浏览次数:12

1113日上午,慕尼黑应用语言大学校长FeliX.Mayer等一行来校交流访问。副校长周健儿在贵宾室S410接待FeliX.Maye校长一行。外办副主任梁月泉,外国语学院党总支书记杨大亮,德语系主任刘顺生等陪同接待。

周健儿副校长回顾了我校与慕尼黑应用语言大学近年来取得的建设性成果,他表示,FeliX.Mayer校长见证了建桥的发展,双方在人才培养、专业建设等方面取得了一系列的合作成果。当前,校企合作和国际化办学是建桥“双轮驱动”的重大发展战略,应用型大学的办学方向是双方共同的发展定位,双方具有广阔的合作前景。希望今后双方能在研究生教育人才培养和教师引进等方面开创合作思路,同时也欢迎FeliX.Mayer校长为建桥发展推荐人才。

FeliX.Mayer校长介绍了慕尼黑应用语言大学研究生教育人才培养方向等方面的情况,他表示,建桥学院从康桥校区整体搬迁至临港校区,学校在办学成果、办学规模等方面取得了快速发展。我赞同周校长在双方应用型办学定位方面的合作意向,也十分愿意为建桥发展引荐人才。希望双方今后能在人才培养等方面进一步深入合作。FeliX.Mayer校长还为我校新成立的中德中心赠送书籍。

会后,德语专业学生用德语与FeliX.Mayer校长交流学习成果,向来宾介绍学校和上海特色。FeliX.Mayer校长对同学们在短期内学习掌握的德语水平表示赞赏,期待明年与同学们在慕尼黑应用语言大学学习见面。

会议现场

FeliX.Mayer校长还为我校新成立的中德中心赠送书籍

德语专业学生用德语与FeliX.Mayer校长交流学习成果

FeliX.Mayer校长赞赏我校德语系学生学习成果