外国语学院举办老同志重阳节返校欢聚会

索取号:G0300603005-2017-0002发布时间:2017-10-21公开类别:主动公开发布者:陈少东浏览次数:11

1021日下午,外国语学院举办老同志重阳节返校欢聚会。外语学院楼一楼大厅和过道都用美丽的鲜花和彩色气球精心点缀,以欢迎和庆祝各位老同志们回到“娘家”。各位退休老同志、现在职全体院领导、部分在职教师代表和学生代表参与,外国语学院工会主席李雷老师主持欢聚会。

院长吕乐从教师面和学生面两大方面向老领导、老同志们汇报了工作。在教师面上,吕院长介绍了我们学院目前的师资队伍建设、审核评估工作和综合改革工作等情况;在学生面上,从学生思想素质教育、学生养成教育和配合专业建设等工作情况进行汇报。

副院长王海燕向各位老领导老教师们表达了诚挚的感谢,并汇报对外国语学院未来发展和建设的感想。

随后,老同志代表,原海事大学外国语学院院长、原建桥学院外国语学院院长左飚发言。左教授通过重阳节“赏秋”和“登高”两个主题,赞赏了建桥学院和外国语学院近年来取得的成果,并对现任教师们寄予厚望,希望建桥和外国语学院都能更上一层楼。左教授还解释了“做人、做事、做学问”的四种不同内涵,他希望全体在职老师“做人要知足、做事要不知足、做学问要知不足”,此外,他还希望大家发扬“做人不怕吃亏、做事不怕吃苦、做学问不怕寂寞”,他鼓励我们做学问要超越功利,我们大家做人要低调若水,做事要高阳如山,左教授的发言让在座的各位教师都受益匪浅,感触良多。

老同志代表,原东华大学对外交流学院院长、原外国语学院党总支书记沈百尧则联系党的十九大精神和外国语学院近年来取得的成绩对年轻教师们提出殷切的期望,希望大家谨记“珍惜”和“专一”,为外国语学院作为更卓越的贡献。

大学英语部副主任陈永明作为教师代表发言,向各位老领导老教师们汇报了大学英语部目前的工作,与大家一同追忆过去美好而光辉的岁月,并向各位老同志表达了衷心的感谢和祝福。

最后,院办主任董显洋表演了快板书节目《外院美》,董老师精彩纷呈的表演为大家带来了欢声笑语。外国语学院老同志重阳节返校欢聚会也在这样欢乐喜悦的气氛中结束,大家一同期待明年能够再次相聚建桥,相聚外国语学院。