关于开展2017年度资产清查工作的通知

索取号:G0301301002-2017-1220发布时间:2017-11-28公开类别:主动公开发布者:郏丹红浏览次数:11

各二级学院、部门:

为准确掌握学校固定资产保有和运行状况,查漏补缺,规范管理,防止资产流失,根据学校年度工作计划,经研究,即将开展2017年度资产清查工作。现将有关事项通知如下:

一、清查范围

2017年9月1日(清查基准日)前的仪器设备清查、房产核查(教学、行政及实验室用房)、家具登记

二、时间安排

1.资产自查和上报

2017年11月29日—12月17日,为各学院、部门(以下简称“各单位”)资产自查工作时间。各单位确定资产自查工作责任人,并组织落实资产自查工作。

各单位自11月29日起进入校园网资产管理处(原供应处)二级网站“文件下载”栏目自行下载本单位资产账目清单及相关文件。

各单位资产(设备、房产、家具)自查结果,报送至资产管理处(以下简称资产处),时间截止到2017年12月17日。

2.资产自查结果审核

2017年12月18日—12月22日,资产处汇总、审核资产自查结果,并安排走访抽查。

3.资产清查账务处理

2017年12月23日-12月31日,资产处进行账务处理,并配合各单位按学校相关手续办理审核和抽查中发现的问题或情况(包括设备调拨、报废、报失等)。

4.资产清查结果反馈和完成情况公示

2018年1月份,资产处将审核处理过的资产清查结果在校园网上进行公示(包括各单位2017年度固定资产台账和清查情况评价表),其中清查工作完成情况评价将计入各单位年终考评。

三、清查责任

1.本年度清查工作由资产处牵头,实验室管理办公室配合,指导、检查各单位的资产清查工作,对资产清查结果负责。

2.二级学院的行政副院长负责本学院资产清查工作的组织与落实。实验室主任负责本单位实验中心的资产清查(没有实验室主任的由学院指定专人负责);除实验室外的行政办公、教学等资产由学院办公室主任负责落实。

3.各单位的领导为本单位资产清查责任人,具体清查工作由兼职设备管理员负责(若实际使用单位发生变动,但未办理资产账目调拨手续的固定资产由资产账目所在单位核查)。

四、清查工作要求

1.各单位应确保资产清查工作各时间节点,保证资产清查工作质量。资产清查结果务必在2017年12月18日前汇总完毕,交资产处。

2.设备清查必须做到帐物相符,有问题填写清楚,不能将基准日后购入的资产作为盘盈(有物无账),也不能将基准日后报废的资产作为盘亏(有账无物)。房产核查必须详细填写用房名称或用途,其中实验室核查必须完整填写实验室名称,对新建、合并、撤销、更名等需注明情况。家具登记以在用的所有家具如实登记。

3.凡涉及房间号码的填写,均按照下发的“设备安置地点填写规则”填写。

4.各单位上报结果包含:自查情况报告,重点罗列清查出的问题;各单位自查后账目。电子版和纸质版各一份,电子版发送至shk@gench.edu.cn;纸质版由部门负责人签字、盖章后交至图书馆S139资产处宋洪凯处。

联系人:宋洪凯;联系电话:58137899,15216835159


上海建桥学院

2017年11月27日