我校大学生创业指导站被列为市达标A级单位

索取号:发布时间:2017-12-05公开类别:发布者:奚丽君浏览次数:16

今年11月,我校大学生创业指导站和上海其他39所高校大学生创业指导站共同接受上海市就业促进中心委托的第三方社会机构对新高校创业指导站2016-2017年度服务工作进行评估。

经高校负责人陈述、专家组提问、现场实地查看以及现场集中答辩等评估环节,我校和上海交通大学、同济大学、东华大学、上海理工大学、上海大学、上海工艺美术职业学院等7家高校创业指导站服务被列为“达标A级单位”。


据悉,上海建桥学院大学生创业指导站由上海市人力资源和社会保障局、上海市教育委员会、上海市就业促进中心、上海市学生事务中心于2016年4月授牌而成立的,也是上海市首批被授牌“大学生创业指导站”的12所高校中唯一的一所民办本科高校。

上海建桥学院大学生创业指导站旨在建设成为一个资源整合的载体,政策扶持的窗口,创业活动的空间,指导创业的平台,为在校意向创业或已创业的大学生提供针对性强,实践性丰富的创业指导服务,激发、培养大学生创业热情和创业兴趣,锻炼、提高创业实践能力和创新创业成效。

在市就业促进中心和市学生事务中心的大力支持下,上海建桥学院大学生创业指导站建站一年来立足本校,辐射临港大学城,建立了“三个一”平台和“七位一体”绿色通道,开展了“三个计划”系列双创活动,形成有“3+7+3+N”创业服务联动持续效应,开展一系列卓有成效的工作,帮助二十多家学生创业公司免费注册成功和提供企业年报服务。

目前,上海建桥学院大学生创业指导站建站旗下有三十多支学生团队和公司在开展创新创业活动。二十多支团队和公司在2016、2017年浦东新区和临港地区高校各类创新创业大赛中获奖。其中上海绿瞻建筑科技有限公司、上海稻佳农业科技发展有限公司、上海领烨信息科技有限公司、荐贤(上海)信息科技有限公司等四家我校优秀学生创业公司分别于2016年和2017年在“教育部互联网+大赛”和“创业在上海”等市级创新创业大赛中获优胜奖,我校获得2017年全国第三届互联网+大学生创新创业大赛上海赛区优秀组织奖。