请问营造良好校风、教风、学风,您认为学校最值得肯定的做法是什么?需要在哪些方面进一步改进、改善?

索取号:发布时间:2017-09-19公开类别:发布者:陈少东浏览次数:10

   答:您好!

   校风:“三礼十无”文明创建工程,以清扫校园为主要内容的“文明修身”活动。“文明修身”目的是提高大学生综合素质,尤其是增强学生公德、责任、环保意识。此外,学校每年评选感动建桥十大学子、十大学习标兵、创新之星。

   教风:一是七项师德规范,二是教学工作规范42条,三是每位教师承担第二课堂育人工作,育人工作项目化,育人重担千人挑,人人身上有指标,通过班导师指导学生竞赛、就业、推荐入党积极分子等营造良好教风。

   学风:早晚自修制度、奋发学习活动。奋发学习活动以提高外语、普通话、计算机一级成绩为主要目标。例如举办英语单词竞赛,因为英语四级和毕业、学位挂钩,原来学校通过率不高,部分学生不能毕业。现在学校开展竞赛,以赛促学提高学生成绩,帮助更多学生顺利毕业。学校也结合专业开展三创竞赛,鼓励同学参加市级、全国竞赛,激发同学改善学风。学校还在一年级推行三位一体班导师制度,教师、辅导员、高年级同学共同育人。

   改进:①早晚自修如何提高效率?②延长教师答疑时间。③校风改进,加强宿舍管理、诚信考试等。