信息检索

为贯彻党的十八届四中全会“深化政风、行风建设,开展道德领域突出问题专项教育和治理”的精神,落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》的要求,坚决反对不良学风,有效遏制学术不端行为,营造风清气正的育人环境和求真务实的学术氛围,学校决定成立学风建设领导小组,下设学风建设办公室。 

 

上海建桥学院学风建设领导小组

组  长:潘迎捷、江彦桥 

副组长:张家钰、朱瑞庭

成员:各二级学院院长,教务处、学生处、科研处、党委宣传部、团委主要负责人。

 

学风建设办公室

(设在科研处,与学术委员会秘书处合署办公)

主  任:陈祝林

副主任:张  宁、周荣玲

 

具体工作要求:

(一)成立校院两级学风建设工作领导小组

1.校级工作领导小组由学校领导担任组长,以相关部门主要领导为成员。

2.院系成立以主要负责人为组长的学风建设工作领导小组。

(二)学生工作处、教务处、科研处等作为主抓学风建设的职能部门要做好部署、检查、指导和服务工作。

(三)各院系要把学风建设纳入本院工作的重要日程,党政一把手要亲自抓,分别制定本院学风建设的具体方案,辅导员要全程参与并指导班级的学风建设。

(四)校团委要组织和指导学生会、社团等组织积极开展生动活泼、具有特色的校风、学风建设活动。

(五)宣传部要做好活动氛围的营造。