关于试行“教考分离”改革计划的通知

索取号:G0301301002-2018-1357发布时间:2018-10-09公开类别:主动公开发布者:吴傲阳浏览次数:10

各二级学院:

“教考分离”是一种现代教学管理手段。具体指将教学与考试分离进行, 任课老师不参与所任课程的出题,由教学管理部门组织教学经验较为丰富的非任课教师以教学大纲为依据命题,统一组织考试,统一评阅试卷。为增强考试评估的统一性、标准化和客观性,经研究,确定在2018-2019学年第一学期试行“教考分离”改革,以减少教学的随意性,避免命题的主观性,形成良好的重教重学氛围。

根据计划,学校在各二级学院(除职业技术学院外)推行一门课程进行试点,所选课程以专业基础课程、学院平台课程等教学内容较为稳定、学生覆盖面较大的课程为主。已确认的教考分离课程二级学院需组织相关教师进一步修订完善教学大纲,于第六教学周(10.19)前上交教务处,教务处将组织其它高校相关领域专家依照教学大纲进行命题(多套),期末考试时从专家命题库中抽取试卷,考试结束教务处组织相关教师阅卷。根据推选情况,现将本学期执行的“教考分离”课程名单(见附件)公布,请各相关部门、学院做好相应的工作安排,确保“教考分离”改革计划的顺利实施。

特此通知。

  

附件:2018-2019学年第一学期试行的“教考分离”的课程名单.docx



上海建桥学院

2018年10月8日