携手锦瑟年华 走向诗和远方

索取号:发布时间:2018-12-03公开类别:发布者:施楠浏览次数:20

1129日中午,我校举行女教授与女大学生结对仪式。校长朱瑞庭,副董事长蒋威宜,副校长、党委副书记夏雨,出席本次活动。




在悠扬的交响声中,结对仪式缓缓拉开了帷幕。

怀揣着真挚的祝福与问候,校领导为女教授女大学生们纷纷送上贴心精美的小礼物,其中包含着一本书、一张餐券、一份地铁票和一张电影票。

  

结对仪式后,女教授女干部们将定期与所结对的女大学生进行沟通交流,为女大学生答疑释惑,帮助女大学生解决困难、树立目标、导航人生。活动的方式包括讨论、阅读、观影等。

来自信息技术学院16级计科中美2班的董媛媛表示,本次结对活动给了自己一个向导师学习的机会,在今后的相处过程中,将会恪守学生本分,努力学习专业知识,虚心向导师求教,愿早日成为一名有理想、有担当的卓越建桥人。


为充分发挥女教授群体的辐射作用,引领女大学生进入理想信念和知识素养的殿堂,促进女大学生的成人成才教育,本次活动共有46名女教授女干部与103名女大学生结对成功。