上海建桥学院关于做好2011届毕业生离校工作的通知

索取号:发布时间:2011-05-19公开类别:主动公开发布者:信息公开浏览次数:278

各院(系)、部门:

根据学校有关2011届毕业生工作的安排,为加强毕业生离校工作的领导和协调,明确各单位、部门在毕业生离校工作中的职责,共同做好2011届毕业生离校工作,保证2011届毕业生文明、按时、有序地离校,现将2011届毕业生离校手续的有关事项通知如下:

一、办理离校手续的时间

(一)本科学生(已完成毕业设计答辩):6月11 日下午(周六)至6月15日(周三)共5天;

(二)专科学生和因其他原因在6月11日至15日未办理离校的本科学生:6月18 日(周六)至6月22日(周三)共5天;

(三)上午9:00—下午4:00办理离校手续。 

二、办理离校手续的步骤

(一)学生办理离校手续时须先到辅导员处领取《上海建桥学院2011届毕业生离校手续表》(以下简称《手续表》)。

(二)《手续表》内须有学生所在院(系)、学生处、教材科、图文信息中心、财务处和宿管中心等部门的签字或盖章。

(三)为了方便毕业生办理离校手续,请各院(系)以教学班为单位将学生证收齐统一注销(学生证遗失的由学生本人写出书面说明), 由辅导员安排人员事先代学生统一到除宿管中心之外的以上部门办理。下述情况须由学生本人自己办理,即:有欠缴学校各种费用及借书未还的,须到财务处和图文信息中心办理相关手续。

(四)所有手续办理完毕后,学生将《手续表》交辅导员,辅导员凭《手续表》发放毕业证书(或结业证书)。

三、办理离校手续时应注意的事项

(一)各院(系)、专业应加强对2011届毕业生文明离校的教育,把文明离校作为体现当代大学生良好素质,展示良好精神风貌的过程,给学弟、学妹留下良好的形象,要求大家诚信、文明、规范、有序地离校。离校时做到爱护公共财产,保持校园和室内整洁卫生。

(二)办理离校手续时,各院(系)工作人员要提醒学生注意人身安全,保管好个人财产,防止丢失,要求同室人员最好同时办理离校手续,以免出现其他情况。

(三)尚未交清学费、代办费等费用的同学,在办理离校手续前,须将所欠学校的各种费用一并交清。

(四)凡贷款的同学在办理离校手续前,请将还款确认书交至辅导员处,由辅导员收齐后统一交学生处。

(五)借有校图书馆图书尚未归还的同学,请在办理离校手续时将图书归还图书馆,如有丢失,须按校图书馆规定予以赔款。

(六)凡所有租赁保管箱的同学,请到所在宿舍区的值班室办理退租手续;宿舍内的各种设备和物品,如有人为损坏或遗失的,按宿管部门核定的价格予以赔偿。

(七)如同学饭卡里还有余额,可到卡务中心办理退款。

(八)充分发挥学生干部的作用,各专业、班级要将班长、厅长和室长等学生干部充分组织起来,协助做好离校工作。

(九)未能按时毕业的学生,须在离校手续办理结束后,由本人向教务学籍管理部门提出书面申请,办理结业证书或延长学习期限手续。

(十)确因特殊情况在办完离校手续后要短期暂住学生宿舍的,必须提出书面申请,经所在院(系)同意后,交至后勤服务公司,待批准后方可另行安排入住,未经同意不得私自留宿。

(十一)在毕业生办理离校手续期间,各院(系)及相关部门要选派专人负责,双休日要安排专人值班。

附件:1.上海建桥学院 2011届毕业生离校手续表.doc

      2. 2011届毕业生办理离校手续相关部门地点和联系表.

 

上海建桥学院

二○一一年五月十九日