新版“信息公开网”信息查询指南

索取号:G0301301003-2012-0002发布时间:2012-02-15公开类别:主动公开发布者:徐皓刚浏览次数:881

尊敬的各位师生及访客:

不少师生及访客在最近访问学校主页时已经发现,自1月起我校网站主页原来的“公告栏”已切换为新版的“信息公开网”。那么新版“信息公开网”主要是做什么的?相比以前的“公告栏”又有哪些改变?以往发布的信息公告还能查到吗,如何查询?为此我们特别为您作以下介绍:

一、关于新版“信息公开网”

新版“信息公开网”是我校为了更好地服务师生、公众并开展高等学校信息公开工作而建立的专门网站,目前为第二版,主要功能有:主动公开信息的发布与查询、信息公开申请与受理、办事指南、便民问答及网上互动交流(公示、公开征求意见、信访投诉与网上咨询、意见箱)等。目前我们的网站正在试运行,部分功能还在调试、优化,欢迎在访问后向我们提出宝贵意见和建议。

我们一直致力于为大家提供更好的网站访问及信息公开服务。我校于2009年11月被上海市教育委员会确定为“上海市高校信息公开工作试点单位”之一,这增强了我们努力建好信息公开网站的使命感和信心。随着学校信息化水平的提升及数字化校园建设这一契机,我们在2011年下半年对原“信息公开网”和“公告栏”进行了全面的合并和改版。

新版信息公开网使用 i.gench.edu.cn 这一域名,“i”是information(信息)的首字母,以方便用户记忆及快速访问。收藏本网站

二、如何快捷查找到您所需要的信息

(一)新版“信息公开网”的信息是按照固定的栏目分门别类的,这和以往“公告栏”中无分类的设置是有很大区别的可能在初期需要有一个习惯的过程,具体分类标准您可以通过查询我们的栏目(目录),并按照栏目导航来查找您所需要及感兴趣的信息。

目前我校信息公开网共分以下十四大类,每一大类栏目下又设若干子栏目。

(二)除了通过栏目导航来查找所需要的信息,您还可以通过“信息快速检索”功能来快速查找信息。

为了方便用户快速的查询和检索信息,“信息公开网”特别设计并实现了多种检索的功能。这是对我们网站以往查询信息方式的一大突破和改进。

使用方法示例:

1.学校主页http://www.gench.edu.cn/)左侧“信息公开栏”中显示的是最近发布的7条“最新信息”。如果您要查看的信息不在这里,你可以点击“更多或者直接访问我们的信息公开网站域名( i.gench.edu.cn )来访问我们“信息公开网”的首页

在主页右上方醒目位置,我们设置了“信息检索”栏目。

新版“信息公开网”支持多种检索方式,主要有:按信息名称、关键字、内容概述、产生日期、文号、索取号、所属栏目、发布时间等。

查询信息举例:

例如,您想要查询《上海建桥学院“十二五”期间改革与发展规划纲要》这一条信息

方法一:您可以选择按“信息名称”检索,并在检索框中输入“上海建桥学院“十二五”期间改革与发展规划纲要”,即可查询到您所需要的信息。但是请您注意,若该条信息未予公开或本系统尚未发布该文件,您将无法检索到。

方法二:若您知道该文件的文号(例如:沪建院办〔2011〕4号),您可以选择按文号检索,如下图所示。但是请您注意,若该条信息未予公开或本系统尚未发布该文件,您将无法检索到。

方法三:若您记不清楚标题也不知道文号,但是您知道该信息产生的大致时间,您还可以根据“产生时间”的范围来检索,如下图所示。

当然,我们还为您提供了其它更多的检索方式,欢迎试用。

三、旧版公告栏发布的信息公告还能查到吗?

为了不因新旧版网站的交替而对各位查询信息产生影响,寒假期间,我办工作人员将旧版公告栏的大部分信息都已录入迁移到了新版网站。如果您在新版网站中仍查询不到您所需要的旧版公告栏中的信息,您还可以访问旧版公告栏,我们为您保留了旧版公告栏的入口,以便您查看以往的信息(如下图所示)。

四、你们的网站查询不到我想要的信息?

可能是因为该条信息我们暂时还“不予公开”,你可能需要通过其它途径来获取这些信息。

注意:本网站发布的所有信息都是我校面向社会公众“主动公开”的信息,因此并非所有信息您都可以直接通过本网站查询及获取,本校教职工可以通过登录学校OA系统,校外人员可以通过“信息公开申请”等其它方式来获取学校更多信息。

五、我们特别为您准备了例如“教育政策法规”、“学校规章制度汇编”等实用信息的汇总,并且正在抓紧测试及完善网站的各项功能,其它功能的使用介绍我们将陆续为您推出。

 

新版网站正在试运行。在试运行的过程中,我们将陆续更新和发布更多的信息,并对网站在试运行过程中出现的问题及时进行调整,我们真诚的欢迎您访问并试用我们的新网站,若您在使用过程中有什么好的想法或建议,可以与我们信息公开工作办公室联系,以便我们改进网站功能并为您提供更好的服务。

(联系人:校长办公室 徐皓刚老师、俞令老师,电话:58137893,电子邮箱:xhg@mail.gench.com.cn)

欢迎试用我们新版信息公开网站的“意见箱”:

 

上海建桥学院校长办公室

二〇一二年二月十五日