2016年上海建桥学院校园安全月报 第五期 (总43期)

索取号:G0301212000-2016-0005发布时间:2016-08-08公开类别:主动公开发布者:陈少东浏览次数:189

   来源:http://www.gench.edu.cn/hqfw/a7/a0/c1106a42912/page.htm

一、安全情况通报:

七月,我校共发生治安类案件6起。

1、 校内盗窃案1起:

(1)7月2日,某学院王某,发现自己的自行车找不到,前往后保处来报案。

2、 校内遗失案3起:

(17月1日7点至8点,某学院朱某去超市买东西,随后经过南食堂,遗失手机,随后到后保处报案。

(27月1日下午15:20到16:30,陈某在体育馆内丢失一个粉色的包,内有现金、银行卡、身份证、钥匙等东西,后到保卫处报案。

(37月28日下午17:30左右,某学院屠某。在校西门公交车站等公交车,上车后,将电脑遗忘在公交车站,后到保卫处报案。

3、 校内盗刷案1起:(共盗刷金额95元

(1)7610点左右,某学院谈某南商业街天香园内丢失饭卡,被盗刷95元

4、 其他类案件1起:

(17月6日,某学院缪某回寝室发现宿舍内,自己物品均不见,随后到后保处来报案。


二、安全状况分析及改进建议

根据宿舍管理中心提供的数据显示,7月宿舍区没有违章,假期内,请学生们注意宿舍卫生的同时在毕业前注意关好门窗,更要注意自身人生安全

三、具体案例:

7月6日, 某学院毕业生在外实习回到宿舍,发现宿舍内物品均不见,随后到保卫处报案,经查,辅导员签字,确认该寝室可以进行清理之后,保洁阿姨进入该寝室进行清理,将寝室内物品进行处理,学生报案后,将物品均还给学生。

保卫处提醒:假日期间,请师生提高警惕注意电信诈骗,切勿将钱款随意打入他人帐号内。加强防范意识,严禁携带违章电器在校园使用。同时学生要加强自我物品管理的意识,暑期兼职实习的学生注意诈骗。

四、案件数量累计表:

二级学院

案件数量

本月

年度累计

信息技术学院

1

24

商学院

1

25

外国语学院

1

11

艺术设计学院

0

6

机电学院

1

15

新闻传播学院

0

8

珠宝学院

1

4

高职学院

0

9

  

上海建桥学院办公室

二〇一六年八月八日