【学科动态】校级重点学科建设项目申报动员会召开

索取号:G0300404000-2016-0002发布时间:2016-03-29公开类别:主动公开发布者:陈少东浏览次数:64

2016年3月29日下午,我校召开校级重点学科建设项目申报动员会,各学院领导班子成员与会,会议由学科办公室主任科研处处长陈祝林主持,副校长朱瑞庭出席。

会上,陈祝林介绍了校级重点学科建设的基本情况,分析了内外环境的变化,提出了学校重点学科建设的思路和打算。科研处张维生副处长详细解读了建设项目申报书的内容和要求。据悉,此次学科建设申报分为建设项目和培育项目,目前建设的重点是,根据专业硕士学位点的基本要求,找差距,补短板,聚焦重点,加快建设步伐。

朱瑞庭副校长在会上指出,目前,学校的转型发展和内涵提升正迎来良好的发展机遇,专业学位研究生教育的地位不断上升。对此,学校要做好“十三五”学科建设和发展规划,统筹学校学科建设工作,规划和设计好重点建设任务,明晰建设路经,不断提升内涵建设水平,推动学校发展上升到一个新的台阶。各学院要高度重视,统一步调、形成合力,做好重点学科申报及建设工作。各院长作为第一责任人,要认真研读文件精神,强化建设责任,把建设任务分解到人。要依据学位点增设条件,以需求为导向,紧盯行业企业发展需求,扬长补短,错位竞争。要扎实做好应用型本科教育,开展与企业、高校之间以及国际间的深度合作交流,建设高水平、有特色的产学合作基地。要进一步解放思想,广开门路,多途径引进学科带头人,打造满足学科建设需要的导师和教师团队。