【学科动态】第二批校级重点学科建设结项评审会召开

索取号:G0300404000-2016-0004发布时间:2016-03-28公开类别:主动公开发布者:陈少东浏览次数:104

2016年3月28日下午,我校在会议中心M612召开第二批校级重点学科建设结项评审会。校长潘迎捷、党委书记江彦桥出席,校学术委员会成员、第二批重点学科建设单位负责人、学科点负责人及成员与会。副校长朱瑞庭主持。

机电学院电子工程系、商学院应用经济学(金融学)负责人汇报了重点学科建设研究方向、学术团队建设、专业基础、实验室建设、校企合作等方面工作。与会专家结合汇报内容,就学科优势特色怎样进一步凝炼、团队建设进一步加强、校企合作进一步深入等方面进行了交流研讨。

朱瑞庭副校长部署了近期工作,拟下发我校十三五学科建设规划征求意见,希望相关学科进一步明确努力方向与建设路径,扬长补短。江彦桥书记希望建设单位要重视开拓更大范围、更高层次的学术影响力,提炼优势,错位竞争。潘迎捷校长总结讲话,强调了六个字“聚焦”、“错位”、“合作”,以需求为导向,聚焦具体方向重点任务,将学院重点学科建设提升到学校层面整合力量,切实提升建设水平;始终紧扣错位竞争思考规划、推进工作;创新合作机制,内部培养与引进并举,用足用活民办机制优势,加快队伍建设、人才引进步伐。