【学科动态】2014年学科建设工作座谈会召开

索取号:G0300404000-2016-0008发布时间:2014-11-20公开类别:主动公开发布者:陈少东浏览次数:55

2014年11月19日上午,我校学科建设工作座谈会在综合楼602会议室举行,潘迎捷校长,朱瑞庭副校长,我校各重点学科主要科研骨干教师及各学院骨干教师代表参加座谈。朱瑞庭副校长主持。

我校在向应用技术大学转型过程中,如何以落实建桥卓越计划为动力,引导各学院及广大教师积极主动适应地方经济发展需求,提高应用型人才培养质量,实现以质量提升为核心的内涵式发展?座谈会上,校领导与教师代表们围绕应用型人才培养、服务地方经济和社会发展、校内学科交叉、校外联合、资源共享等问题开展交流,教师代表们纷纷为学校发展建言献策。

潘迎捷校长在总结讲话中强调:我校正处于以提高核心竞争力,即就业竞争力为主要目标的转型发展时期,现阶段,今后三到五年内,我校要以“专业建设为龙头、学科建设为支撑”为方针,鼓励、支持一批有能力、有热情、敬业奉献的教师骨干积极开展科研工作,使科研和学科建设工作反馈于本科教学,以提升人才培养质量。根据我校转型发展需要,学科建设要及时转变方向,实现专业与学科对接、跨学科对接、与社会需求对接。我校将推出“建桥学者计划”、“建桥青年学者计划”等一系列措施和激励政策,鼓励广大教师积极投入教学、科研和学科建设工作。