【学科动态】校学术委员会评审重点学科申报与推进工作

索取号:G0300404000-2016-0009发布时间:2014-12-16公开类别:主动公开发布者:陈少东浏览次数:31

2014年12月11日下午,我校举行第二批校级重点学科中期检查汇报评审会、第三批校级重点学科申报评审会。校学术委员会全体成员到会评审。朱瑞庭副校长主持。

评审会上,第二批校级重点学科电子科学与技术(集成电路工程)学科点负责人吴庆彪、应用经济学(金融学)学科点负责人郭大宁,第三批校级重点学科申报负责人张鸿成、罗中华先后汇报,校学术委员会专家们从不同角度提问交流,提出建议。

潘迎捷校长肯定了我校近年学科建设取得的成果,认为在科研反哺教学,指导大学生科技创新、积极参赛,促进应用型人才培养等方面发挥了积极作用。希望今后根据“问题导向、任务驱动、团队建设、绩效优先”的要求,面对民办高校学科建设普遍存在人员精简、资源稀缺、基础较弱等共性难题,进一步聚焦重点、凝练方向、明确路径、错位竞争、形成特色,以提升学校核心竞争力、学生就业竞争力为目标,积极与高校合作、与企业合作,要善于整合运用上海高层次的区域优势与多元开放的丰富资源,站在“巨人”的肩膀上实现后发优势。特别是要加强产学研合作,通过服务社会需求、帮助企业解决关键性技术难题等,实现科研技术的转化应用,同时也为我校申报硕士点提升办学层次夯实基础。