【基层动态】新闻传播学院召开“推进学风建设”研讨会

索取号:G0301616000-2016-0001发布时间:2016-09-26公开类别:主动公开发布者:陈少东浏览次数:112

2016年9月26日上午9,新闻传播学院在学院楼225顺利召开“推进学风建设”研讨会参加本次会议的有新闻传播学院党总支书记陆佩耀,学办主任毛东宇以及全体辅导员。由学工办主任毛东宇主持会议。

本次研讨会重点在于分析研究目前学院的学风状况,针对存在的问题提出解决措施。首先,各辅导员列出不同班级、不同专业以及不同年级在学风上存在的主要问题,并和与会老师就这些问题作分析与探讨。接着,陆佩耀书记提出重点抓好三个“率”:上课出勤率(包括早、晚自习)课堂注意力(提高学习效率)成绩合格率(课程考试合格率及“三证”通过率)。同时提出相应的措施,即尽职尽责,以师风带学风加强巡视检查在一年级各班开展优良学风大讨论,充分发挥优秀学生的榜样作用。

本次研讨会不仅使各辅导员深刻了解近阶段学院所存在的学风问题并及时提出解决方案,更为学院将来良好的学习风气打下夯实的基础,为学生提供更好的学习环境。