【基层动态】商学院召开学风建设阶段性推进会议

索取号:G0301616000-2016-0004发布时间:2014-10-04公开类别:主动公开发布者:陈少东浏览次数:91

11月3日上午,商学院学风建设阶段性推进会议在8351举行,副院长刘爱香、学工部主任张晓寅、学办副主任季史俊以及全体辅导员出席会议。

会议伊始,14级辅导员年级组长范琨琨老师就商学院学风建设从以下三个方面做了专题汇报:一、高校学风建设面临的新挑战,主要包括应试教育难以适应大学生的学习生活,教师责任意识不足带来的课堂松散,高校价值观和管理机制存在的新变化等方面;二、学风建设出现的新问题,主要从重活动轻学习、网络沉溺、考试作弊、厌学逃课等方面来展开;三、加强高校学风建设的措施,可以通过加强对学生的思想教育、师资队伍建设和校园文化建设方面来着手,全方位地推进班风、学风建设,形成良好的学习和文化氛围。

随后,刘院长就毕业班的学风建设方面做了相关的部署,包括毕业实习、访台交流、“1+X”机制、毕业预警等方面。并强调以学生为本,当学生出现问题,第一时间和学院沟通。

最后,张老师就近阶段的学风建设做了相关的安排和常规工作布置,并表示要将本月的辅导员读书月交流活动和班级流动红旗活动落到实处,继续有条不紊地推进学风建设活动,在全院形成良好的学习氛围!